4歳と2歳の子供がいる方が、オルフェオ、リベル、ビングルのベビーカーについて悩んでいます。現在、アップリカとjeepを使用していますが、アップリカは使いづらく、jeepはリクライニングがないため不便です。公園や買い物に使い、年に1〜2回ディズニーにも行きます。荷物はアンダーバッグを使うことが多く、上の子もベビーカーに乗りたがるため、サイベックスが良いか相談しています。おすすめはありますか。
4歳ともうすぐ2歳の子供がいます。
新しくベビーカーが欲しいのですがオルフェオ、リベル、ビングルで悩んでいます。
1台目はアップリカのAB型、2台目jeep持っていますが
アップリカは走行性能悪すぎて使いづらいのがストレスで、ほぼ使っていません。
jeepは走行性能はかなり良いのですがリクライニング出来ない事に不便を感じています。
日常使いは主に公園行く時や歩いて買い物に行く時くらいですが、年1〜2回くらい地方からディズニーに行く時にベビーカーを使います。アップリカはリクライニング出来るので外でお昼寝しやすいけど動かしづらい、jeepはリクライニングが無いので外でお昼寝しづらい為、旅行の時は仕方無しアップリカを持って行っています。
荷物はベビーカーの下に入れるよりはアンダーバッグを使いがちなので、ひっくり返りにくい方がいいです。
上の子もまだベビーカー乗りたがるので、サイベックスの方がいいでしょうか?おすすめありますか?
- ままり(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳半のときリベル買いました!
CombiのAB型をずっと使ってましたが、畳んでも大きいため、飛行機での旅行控えていて悩みまくって比較しまくってリベルにしました。
分かっていたけれどリベルのデメリットは、バーついていると畳めない&幌が短いから陽よけにならないこと。
でもそれ以上に、コンパクトに畳めることやリセールバリューが高いことや20kgまで乗れるから5歳児でも乗れることなどのメリットが上回ります☺️
下の子が乗っていても上の子がスイスイ押してくれるし。
買って良かったです!
ままり
足置きが無い事や昼寝できるほどリクライニング出来るかが気になるのですがどうですか🫣?