コメント
初めてのママリ🔰
私が、いま寝る前に哺乳瓶の感覚を忘れて欲しくなくてミルクを足してほぼ完母でいけてるのですが、産後退院する前日の計測で前日より体重が減って、退院2日後もさらに減って…と生後10日頃まで全然母乳量が出ず、生後3週目の受診まで母乳+ミルク50前後で足していましたが、毎日吸わせていると徐々に分泌量が増えて、3週目の受診の段階で1日体重増加がけっこう大きかったのでミルクをやめましたがそれ以降も母乳で順調に増加しています。
母乳、なかなか出なくて心配になりますよね😢
ひもじい思いさせてるのかな?とか考えて、産後だし体もきついから涙も出ちゃったりしますよね😢
大丈夫です。
赤ちゃんが3時間も経たずに泣いてくれるだけ優秀!✨
うちはすやすやで一生懸命起こして泣きながら飲ませてました😭
お母さん思いだし、しっかり自己主張してお利口さんです👶💕
このままのペースで続けて吸わせていたら、ホルモンの分泌も落ち着くし、母乳も「吸われてる!もっと作れ~!」と工場を増やしてくれるので、今はストレスをなるべく溜めないようにして(これがめっちゃ難しいんですよね😭)赤ちゃんが寝てる時に寝て、3食ご飯食べて、授乳してミルク足してあげてください😊
大丈夫、あめんぼさん、完母にするためにしっかり進めてますよ😊
はじめてのママリ🔰
泣いたらとにかく授乳してました!
なので新生児〜1ヶ月くらいは一日中授乳してる感じでした🥹
あとはご飯食べる、水分いっぱいとる、夜中に授乳をする、と増えるかと思います🤗
-
あめんぼ
ママが寝る時間はありましたか?🥹
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
授乳したら寝るタイプだったので寝る時間はありました🙆🏻♀️- 1月2日
ちゃんちー
長男の時は私も完母になるまで1ヶ月かかりました!
初産は母乳の分泌が増えてくるのに少し時間がかかるものらしいので、現在量が増えてきているのであればとてもとても良い傾向だと思います♡
母乳ケアに定期的に通ってましたが、助産師さん曰く、量を増やすにはたくさん赤ちゃんに吸ってもらうことって言ってました!
私もその時期は2〜3時間ごとに授乳してました🥹
今は分泌量が増えてきてる時期なので今のまま続けていたら大丈夫な気がします。
中々休めなくてしんどいかと思いますが、無理されないようにしてくださいね🥹
分泌量が増えないのであればAMOMAのミルクアップブレンドティーが良いかもしれません!
私は詰まり予防でミルクスルーブレンド飲んでました!
あめんぼ
返信ありがとうございます🥲
急にミルクを辞めて赤ちゃんぐすりませんでしたか?(>_<)