育児中の方に相談です。生後13日の娘が最近、昼夜問わずよく寝ず、グズグズすることに悩んでいます。旦那の協力がある今は良いですが、仕事が始まると不安です。同じような経験の方や先輩ママの意見を聞きたいです。
現在育児中の方にお聞きしたいです🙇♀️生後13日目の女の子を
母乳で育てています。3日前ぐらいまでは昼も3時間、夜も3時間と比較的寝てくれる子でしたが、ここ最近昼も夜もよく寝てくれて1時間、起きてる時間は抱っこ以外グズグスするようになりました🥲🥲🥲上の子と6歳差と言うこともあり新生児ってこんなに寝ないものだったっけ?とメンタルも不安定で毎日夕方になると夜が怖くて涙が止まらなくなったりします。今は旦那も正月休みで時々見ててもらったり育児に協力してくれてますが、また仕事が始まると私1人、、、と不安になり自信もなくなります😭😭😭😭今同じように新生児育児してる人、先輩ママ、その気持ちわかるって人是非お話し聞かせて下さい😭😭😭😭
しんどいです😭😭😭😭
- りゅうちゃんmama(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
あかり
うちは逆に1人目寝ない子で2人目よく寝るタイプです。
寝不足つらいですよね、、、
新生児はそんなものかもですよ!
周りにも助けてもらいながら育児したほうがいいです。
mmmm
お気持ちすごく分かります!
うちも退院後はよく寝てくれる子で授乳以外ほぼ寝てくれていたんですが、3週目に入る頃から朝起きて夕方までグズグズして寝なくなりました💦授乳後寝落ちしてもすぐ起きてしまい…😓
これが魔の3週目かと諦めモードです。。
辛いですよね💦何か対策があれば私も知りたいです😭
大変ですが、終わりは来ると信じて頑張りましょう
-
りゅうちゃんmama
コメントありがとうございます🙇♀️✨毎日お疲れ様です🥲同じような境遇で凄く気持ち分かります😭😭魔の3周目よく聞く言葉ですよね🥲🥲寝不足や精神的にしんどいですがいつかは終わると信じて地道に頑張るしか無いですよね😭😭
お互い頑張りましょう😣✨- 1月2日
りゅうちゃんmama
コメントありがとうございます🙇♀️
1人目のお子さんがあまり寝ない子だったのですね😭😭😭やっぱり新生児はこんな感じなのかもですね😣💦💦寝不足辛いし鳴き声聞くのが苦痛というか怖くて💦💦
頼れる人が旦那しか居ないので休みの日は助けてもらいます😣💦💦
あかり
お正月はいい機会ですね。
休みの日以外もご主人に助けてもらって、なるべく2人で育児できると良いですね✨
うちも2人目で年の差があって上が小学生なんですけど。
忘れてることもあるし。
こんなだったっけ?
って、話しながら育児してます✨