※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

現在妊娠10週4日で、つわりによる体重減少について相談があります。5週目から吐き気やめまいがあり、5キロ体重が減りましたが、食事は少しずつ摂れています。赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験の方からアドバイスが欲しいです。

現在10週4日です。
つわりでの体重減少のご相談です😣
5週目くらいから吐き気やめまいのつわりがあり、
食べる量が減ってしまい、5キロ体重が減ってしまいました。
ネットなどで調べると2.5キロ以上減った方は重症悪阻となり受診してくださいとありました。

ただ、吐いてはなく、食事はできてます。
(食べづわりのような感じで、少しずつの量を食べてます)

元々痩せ体質で体重は減りやすかったのですが、
5キロ減ったとなると、赤ちゃんに影響がないか心配です😢

同じような経験された方いらっしゃいましたら
アドバイスいただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私の産院では、一週間に−3kgまたは水分取れない、が受診の目安でした!
赤ちゃんには卵黄嚢といわれるお弁当箱があって、そこから栄養貰うのでこの時期は心配いらないですが、しんどかったら相談してみると良いと思います!

ゆでたまご

2人目がつわりで妊娠前より5キロ減ってのスタートでしたがめちゃくちゃ元気な女の子生まれてます😂

3人目も今すでに6キロ減ってますが一応問題ないと言われています!

私自身の体力が落ち過ぎてヘロヘロでヤバいとは感じますがなんとか乗り切ってる感じです💦

ゆっちゃん

1人目のときは体重3キロ減って点滴になりました。少しずつ食べたり飲んだりもできてましたが、体力も落ちるし余計しんどいからと点滴してもらいました!点滴に吐き気止めも入れてもらってました!