※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃんに粉ミルク60mlは多いでしょうか。また、母乳が出ないことは問題ないでしょうか。

生後3日目の赤ちゃんで粉ミルク60mlは多いですか?
また母乳が滲み出てもこないのですが、これは大丈夫でしょうか?同じ方いらっしゃいますか

コメント

はじめてのママリ🔰

多いと思います!
7日目までは日齢+10mlで、3日目なので40mlくらいかなぁと!

80mlまで増やしたら生後半月まではそのままで、半月〜1ヶ月で100〜120mlに増やしていくイメージでいいと思います。

もちろん母乳が増えてきたら、ミルク量も見直す必要がありますが!

mh

上の方と同じく40mlくらいだったばすです!
産後4.5日目あたりからおっぱい張り出して痛くて痛くてしょうがなかったです😭
それくらいから助産師さんにマッサージしてもらったら母乳出てくるようになりました!

ママリ

その頃は既に80ml飲んでました!自己判断ではなく退院時に先生に言われてです👍🏼