※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

1歳3ヶ月の子に屋台の食べ物を少し食べさせたいのですが、何を選ぶと良いでしょうか。ベビーカステラや焼きそばを考えています。食べさせやすいものを教えてください。

1歳3ヶ月の子に屋台のものを少しでも食べさせたいんですけど、みなさんなら何を食べさせますか?

私が今思ってるのは
・ベビーカステラ
・焼きそば
ここら辺を少量ずつと考えています

食べさせやすそうなのを教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆみ

大判焼きとかですかね(˙˙*)?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

シャーピンって言うのが気になってるんですけど、食べたことなくて。子供でも食べられますか?

• 1月1日
  • ゆみ

ゆみ

餃子と似ているので餃子が好きであれば食べるかなって思います(*^^*)

• 1月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!今度食べてみようと思います😊ありがとうございます!(´▽`)

• 1月2日
ままり🐈‍⬛

1歳3ヶ月なら、ベビーカステラかポテトくらいですかね。
焼きそばは味が濃いです💦
衛生面が不安なので、あまり食べさせたくはないですが…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱそのへんですよね💦焼きそばは濃いのわかってるので極力薄そうなお店で買おうと思ってます。昨年の屋台で2箇所ほど見かけたので💦
    この日だけは衛生は気にしないことにしました笑

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

たこ焼きを、端っこだけはソースマヨネーズかけないで下さいってお願いして、たこを取り除いたら食べさせられないですかね?🤔
あとクレープの生クリーム取り除いて皮の部分や果物のとこあげるとか、、
離乳食とかがだいぶ昔の話なので一歳3ヶ月がどのくらいのもの食べられるか忘れちゃったので的外れだったらすみません🙇‍♀️