※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険営業を数ヶ月続けていますが、ノルマや経済的な理由から辞めたいと考えています。情が湧いて言い出せずに悩んでいますが、他の方の辞め方を知りたいです。

現在保険営業で働いてまだ数ヶ月ですが、辞めたいと思ってます。
数年間誘われていて断っていたのですが、少し強制な部分とタイミングというのもあり入社しました。
裏方の仕事ばかりだったのが、人と関わるという仕事になりやはり気持ち的にしんどい部分と目標というなのノルマがあり、身内に声かけられる人もおらず自分1人ではなかなか契約までいかず、リーダに助けられての毎月で気持ち的にもしんどくなってきました。
また、前職と同じぐらいのお給料なのに、色々と出費があり家に入れれるお金が前より数万円違うので、家計が厳しくて赤字続きになってしまってストレスで仕方がありません。
成績を入れたらいい話ですが、私の努力とやり方が合っていないのか今後も伸びていく気と何よりもお金がピンチで辞めたい気持ちが強くなってるのですが、周りの方やリーダーの方が本当良い人ばかりで自分のために色々としてくださったのもあり情が湧いて言い出す事ができず毎日辛いです。
ここは、やはり情を捨ててキッパリ言うべきでしょうか。
この様な感じだったけど、仕事を辞めたと言う方どいう風にして辞めたのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言います。生活かかってますし…
やはり保険営業は辞めてる方多いです💦
私も以前保険業界にいたので色々聞いてました😭

はじめてのママリ🔰

働くって大半の人は趣味や暇つぶしでやってるわけではく、生活するために働いてると思います。
その仕事内容だって人に合う合わないも大きいです。
今の仕事は今のママリさんにとってデメリットしかないですよね?
人間関係がいいからなんとかやってるだけ、というように思えます。
その周りのいい人たちはママリさんの生活を助けてはくれませんよ。

私がもしママリさんにそう言った内容で相談されたら間違いなく退職を勧めます。
仕事がしんどいならフォローする事は出来る。
苦手な人がいるならあまり関わらないで済むよう立ち回る事は出来る。
でもお給料に関しては助ける事が出来ないから。
ママリさんに仕事内容も給与面でも合う仕事がきっとあります。

辞める理由なんていくらでもでっちあげていいんです。
他にやりたい仕事が見つかった、とか。
転職活動も容易くは無いですが、ちょうど年も明けたし心機一転頑張る良い機会だと思います!

はじめてのママリ🔰

保険営業してます😊
私の場合できたらやるってスタンスで働いているので、ノルマをストレスに感じたこともないですが、経費結構かかるので普通にパートの方がいいかなーと考えたことはあります。

でも子どもが小さいうちは時間的にも融通が聞くので続けてる感じです。

正味4時間とか5時間くらいしか一日働かないので、私は今の営業の方が稼げると思ってます。

でもノルマや経費のことが不安であればキッパリ辞める方がいいですよ。
傷は浅いうちにです!