※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について相談です。寝室は20℃で、長袖ボディスーツ、長袖キルトパジャマ、6重ガーゼスリーパーを着ていますが、手足は暖かいのに背中は冷たいです。この場合、服装を暖めるべきか、暑いのか判断が難しいです。アドバイスがあれば教えてください。

寝る時の赤ちゃんの服装について

寝室20℃
長袖ボディスーツ肌着、長袖キルトパジャマ(ユニクロ)、6重ガーゼスリーパーで寝ています。
よく、寒いか暑いかは赤ちゃんの体感が暖かければ大丈夫とれいうのをみますが、
うちの娘の場合、手足が暖かいので背中とかの体幹を触ってみたところ、ヒヤッと冷たいんです。。

この場合は、暖めるべきなのか、暑いのか、よくわかりません。。よくあるネットの寝る時の服装よりは着込んでいるような気がします。。
どなたか分かる方いらっしゃいませんか???

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先程全く同じ質問しました…!そして温度、服装全く一緒、月齢もほぼ一緒です!

いただいたコメントだと、それだと暑いみたいでした!スリーパーを無くすか、半袖肌着とパジャマ、スリーパーにするか、暖房消してその服装にするかでも寝られるとの事でした!

我が子も体や足触った感じはひんやりか普通なんですけどね…暑かったみたいでちょこちょこ起きてました

• はるさん

はるさん

そうなんですね!!
    足は暖かく、背中冷たい、でも暑いってことなんですかね😅
    タオルケットたしちゃってました。。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

半袖ロンパース肌着の方がいいのかな?と思いました!
腹巻きパンツだったらお腹と背中暖められると思います!
9ヶ月娘は半袖ロンパース肌着、長袖パジャマ、6重ガーゼスリーパーです!

• はるさん

はるさん

ありがとうございます!
    やってみます🫡

• 1月2日