※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
サプリ・健康

年末年始に食べ過ぎて2週間で6キロ太ってしまいました。注意される可能性が高いですが、入院のリスクはあるのでしょうか。

年末年始で調子乗って食べて
まさかの2週間で6キロ太ってしまいました😭

絶対注意されますよね😭
注意だけで済めば良いのですが、
入院とかなったりする可能性って
あるんでしょうか?😭😭😭

コメント

みん

注意されるかもですね😭
元の体重(BMI)が高いと入院の可能性はありますが、低めだったら妊娠糖尿病や高血圧にならない限り大丈夫かなと思います☹️

• maman

maman

元のBMIは20.5くらいです!
    でも、妊娠前の体重から計算すると、既に8キロ増してるし、もうやばいですよね😭
    入院にならないといいのですが😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

産院2カ所経験してますが、1ヶ月で2〜3キロ増えただけでもどちらも指摘されました。

でも元のBMIにもよると思います!妊娠後期は本当、食事気をつけてても運動してても増えていくので、BMIによって増えていい体重の限度があるので、一気に6キロは指摘されるかもです…

• maman

maman

やっぱり指摘されるのは間違いないですよね😥

元のBMIは20.5くらいなのですが、現時点で妊娠前に比べ、8キロ増しちゃってる訳なので、もう入院と言われないかがすごく不安です😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる産院次第かな?と思います。

私が通ってた産院1カ所は個人病院なのでBMI増えたら転院でした。リスクを考えて。なので体重には厳しかったです。
    もう1カ所は体重については指摘しますが、母子のことを考えてなので厳しいですが実際はBMIを見て増えていい体重MAXまで増えてしまいました(+1オーバーしたかどうか。)(超えたら大学病院とか大きい所に転院行きでした)
    でもそこは総合〜個人の間?の少し大きいところなので入院とか特別何かする事なく終えました。あとは特に母体、赤ちゃんに健康面で問題がなかったのもあるかもです!ただただ妊娠中は最初から最後まで体重だけがテーマでした笑

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

同じく双子妊娠中です!
先週から3キロほど太ってしまい
次の検診ビクビクしてます😳!!

• maman

maman

双子妊娠だから←って言うのもあるんですかね🥲
    私も先週から考えると3キロです!
    2週間前の健診時から、1週間ごとに3キロ増えちゃってる勢いです😣

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所8キロくらい太ってしまっていて
    まずいと思ってます🥲!!

産院からは15キロ太ってもいいと言われましたが
    そんな太りたくないので焦ってます💦

• 1月1日