※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaa・:*+
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子が下痢が続いており、再度病院を受診すべきか悩んでいます。ノンラクトミルクに変えましたが改善が見られません。どうすれば良いでしょうか。

9ヶ月の息子が1週間前にお腹の風邪かなぁと
診断され特に薬は出ず頓服で解熱剤のみ処方されました。
食事もよく食べていたことからぐんぐんのフォロミを
あげていましたがミルクの方が良いとのことで
下痢が落ち着くまで食事は一旦やめ、ミルクをあげて
いますがなかなか下痢が治りません。漏れるほどの量の
時もあります。

再度病院受診するべきでしょうか?ノンラクトミルクに
変えても良いかもと言われ受診後ノンラクトミルクに
変えてますが特に変わりありません...。

コメント

はじめてのママリ🔰

再度受診したほうが良いかなと思いました。出来れば小児科で見ていただければ良いのですが💦

はじめてのママリ🔰

2次性の乳糖不耐症、胃腸炎とかでお腹壊したところに乳製品の乳糖とってる簡単になっちゃうみたいで。1回腸の乳糖分解酵素って腸内細菌みたいなのが下痢で出てちゃって体から不在になっちゃうと、無乳糖ミルクにして乳糖とるのをやめても治るまで最短で2、3週間はかかるらしくて。うちの子も3週間かけて治したことありますが。
下痢止めとか整腸剤とかももらって乳糖とらない生活しても2週間くらいは特に改善なくて地道につづけてくといずれ治るって感じかもです。