※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

正月とお盆の義実家への帰省がストレスで、今後は夫だけが長く泊まり、私と子どもは短く泊まることを考えていますが、義家族にどう思われるか不安です。義母との関係が特に辛いです。

正月、お盆 義実家への帰省(泊まり)がストレスすぎる
お盆は2泊、正月は2泊〜3泊が恒例でしたがあまりにストレスすぎて。今後は夫には今まで通りの泊数帰ってもらい、私と子どもだけ正月も盆も1泊にしようかなと考えていますが、義家族からしたら感じ悪く思われるでしょうか?

義母がいつもストレスすぎて基本会いたくないです
泊まりは地獄ですが耐えていましたが限界に達しています。
今後は旦那だけ早めに帰ってもらい、私と子ども達は一泊すればいいかな?と考えていますがどう思いますか?😣
本音は一泊でも地獄ですが、以前ホテルに泊まりたいと旦那が義母に言ったところ 何故か私の文句を言われたので
義実家への泊まりは避ける事が出来なさそうです。

コメント

ママリ

子どもと旦那だけで行くのはダメですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが夫とは行かないんですよね😢😢😢

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😭😭
    ママ体調悪いからといって一度行ってみてもらえば慣れるかもしれないと思いましたが難しそうですか?😭
    それが無理なら1泊にするしかないですね💦

• 1月1日
ちょこびす

義実家なんて、他人の集まりですものね…

そもそも結婚する=他人が家族になるとか面倒くさすぎですよね(もちろん仕方ないことだけど💧笑)

今後、もし体を壊してしまうほどのストレスになってきた場合は、とことん旦那さんと話し合って、旦那さんに間で頑張ってもらうしかないですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが義母が大変な人で親戚から縁を切られていて、義実家に集まるのは私の旦那と妹だけなんです。。。
    手料理することもないので、何も手伝うことなくて😣
    旦那とも話あってみます。ありがとうございます😊

• 1月1日