※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小松市、加賀市あたりでおすすめの小児科ありますか?感染予防とかがしっかりしてるところがいいです!

小松市、加賀市あたりでおすすめの小児科ありますか?
感染予防とかがしっかりしてるところがいいです!

コメント

のん🧸

小松市のせせらぎこどもクリニックおすすめです!
できて1年ほどで新しくて綺麗です🏥
看護師さん達も優しいし、発熱と一般の受付はもちろんわかれてるし、更に予防接種や定期検診の人は待合室も別です!
完全予約制でほぼ待ち時間もなく、他の人と会うことも少なくてストレスフリーですよ☺️
隣に薬局もあるので便利です!!

のんち

医療関係で働いていました☺︎

小松市ですと、ことのハートクリニック・せせらぎこどもクリニック・山上小児科が人気です🏥
加賀市はうわだな小児科・竹谷小児科が人気のイメージです😊

感染対策はどこも設備しっかりされてると思いますが、ことのハート・せせらぎは新しくできたクリニックですので、特に注意しているイメージです✨

はじめてのママリ🔰

ことのハートクリニックの先生は循環器が専門の内科の先生です。小児科を標榜していますが、小児科医ではないはずです。小児の診察は基本的には小児科専門医の受診が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは各々が決めればいいのでは?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりです、
    開業医は自由標榜性なので、何科の先生でも小児科となのることはできます。小児は小さな子供ではないので、小児科医のいない地域ならまだしも、選択の余地があるなら、小児科医専門医にみてもらうことをおすすめしているだけです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも踏まえて各々が決めればいいのでは?と言っているのですが。

• 1月15日