職場の独身の先輩から妊娠や産後のアドバイスを頻繁に受けて困っています。経験者からのアドバイスは嬉しいですが、なぜその方から言われるのか疑問です。
批判いりません。
職場の独身の先輩なんですが、もちろん子持ちでもないのに、なんでか妊娠中や産後の過ごし方のアドバイスをされます…
今は予定日が近いけどまだ産まれそうにないことを伝えたら「ジンクスやってみるといいよ」「たくさん歩きな!」「妊娠中は〜…」「産後は〜…」みたいなのを、いくらブチってもLINEで送ってきます😅もちろんジンクスもやったし、今もたくさん歩いてます…
言い方悪いけど、経験してる方からのアドバイスは嬉しいのですが、なんであなたから言われなきゃないの感😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんと何しても産まれない時は産まれないし、産まれる時は産まれるのでね😂うちは長男を年内に産みたかったのに正月はさんで予定日すぎて出てきました😇毎日2時間くらい歩いてたし、頼みの綱のリポDもダメでした😂
その先輩、今までたくさんの妊婦さんを見守ってこられたんだなぁと思いましょ🥹
はじめてのママリ🔰
周りから色々聞いてるんですかねー?
私はおばちゃん世代からのアドバイスがちょっと面倒に思っちゃいます。上の子と5年空いてますが、5年でも色々変わるし、10年近く前の知識をドヤられてもなーって😒💦
-
はじめてのママリ🔰
きっとそうだと思います😅
こちらから相談してるわけでもないのに余計なこと言ってこなくていいですと思っちゃいます😅
おばちゃん世代の話は確かに…もう時代が違いますからね…💦- 1月1日
はじめてのママリ🔰
うちの姉がそうです😂
わたしの子供が3歳で姉が初めての妊娠中なんですけど、めちゃくちゃ子育てダメ出ししてきます笑
私が妊娠中に大変だった話とかしても、今のところまったく当てはまらないらしく、あんたの言ってること何も起こらないし子育てもあんたよりもできると思うわ〜とか、妊娠初期から言ってます😅
こちらが慎重に育ててる場面でも、その年齢でそれは遅すぎとか…は?って感じです😇
子供産まれて巣立った後にそれ言うならまだしもなにもかも未経験で全否定マジでうざーってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
お姉さんちょっと勘違いされてらっしゃいます…😅?
人それぞれだし口出しすんなだしなんならこっちが子育ての先輩だわ!って感じですね😮💨- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ブチっても毎日「産まれそう?」「元旦産まれだとおめでたい子になるけどどう?」とか連絡くるのも正直プレッシャーというか…😂
たしかに今まで職場に妊婦さんもいたから色々話は聞いてたのでしょうけど、相談したわけでもないのにお節介です〜と思っちゃいました😂