妊娠・出産 妊娠糖尿病と診断され、食事療法を行っています。食前と食後1時間の血糖値はどのくらいが基準でしょうか。 初期の採血でひっかかり、妊娠11wで妊娠糖尿病の診断がついてしまいました。 食事療法のみで、食前と食後1時間に血糖値を測っています。 食前と食後1時間、それぞれどのくらいの値だったらひとまず大丈夫そうなのでしょうか?😥 いまいちわからなくて、、 最終更新:1月2日 お気に入り 妊娠11週目 妊娠糖尿病 食事 夫 血糖値 💫(妊娠12週目) コメント ママリ 1時間後に血糖測定なんですね🧐 私も1人目の時14週から血糖値が高く妊娠糖尿病の診断を受けた時は食後3時間後で120以下が理想でした! 1月1日 💫 そうなんです、食後1時間後という指示でした💭 3時間後で120以下ですか、、!まだ測定始めてから3日ですが、大体100〜高くて140くらいです、、良いのか悪いのか、、 コメントありがとうございます😢✨ ちなみにママリさんは14週で診断受けて、ずっと食事療法でしたか?生まれるまで続くんでしょうか?😭 1月1日 ママリ 食後1時間後にその数値なら全然良さそうですよね☺️ どうにか最後まで食事療法で貫き通せました😭 おかげで体重は妊娠中全く増えずでした笑 でも時たま嘘の結果を紙に書いてご飯たくさん食べてる時もありました🙆🏻♀️ 看護師さんもたまには息抜き必要だよねとゆってくれてました✨ 1月1日 💫 本当ですか😭😭良かったです、、 そうでしたか!!確かにずっと体重は増えなそうですね、、🤔💭 私もお出かけの時くらいは大好きなタピオカ飲んでいいかな!?なんて思ったりしてて葛藤してます😭 私もたまには息抜き、食事ノートもはしょっちゃったりして、ストレス溜めないようにやっていきたいです😢✨ ありがとうございます😭💓 1月1日 ママリ 私が妊娠前に食べすぎてて健康的な食事になったからってゆうのもあるかもですが😂 血糖測った後とかに食べてました笑 私も来週初期検査があるので引っかからないかビビってます😭 あと、野菜食べられない時は牛乳1杯をご飯前に飲むだけでも違いましたよ😆 あまりストレスになりすぎない程度に頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧ 1月2日 💫 私も食べること大好き+妊娠後は食べづわりで、大食いしてました、、😭😭 牛乳、参考になります!ありがとうございます😢✨ ママリさんは、今回妊娠糖尿引っかからずに過ごせますように、、!!!😣🙏🏻✨ 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💫
そうなんです、食後1時間後という指示でした💭
3時間後で120以下ですか、、!まだ測定始めてから3日ですが、大体100〜高くて140くらいです、、良いのか悪いのか、、
コメントありがとうございます😢✨
ちなみにママリさんは14週で診断受けて、ずっと食事療法でしたか?生まれるまで続くんでしょうか?😭
ママリ
食後1時間後にその数値なら全然良さそうですよね☺️
どうにか最後まで食事療法で貫き通せました😭
おかげで体重は妊娠中全く増えずでした笑
でも時たま嘘の結果を紙に書いてご飯たくさん食べてる時もありました🙆🏻♀️
看護師さんもたまには息抜き必要だよねとゆってくれてました✨
💫
本当ですか😭😭良かったです、、
そうでしたか!!確かにずっと体重は増えなそうですね、、🤔💭
私もお出かけの時くらいは大好きなタピオカ飲んでいいかな!?なんて思ったりしてて葛藤してます😭
私もたまには息抜き、食事ノートもはしょっちゃったりして、ストレス溜めないようにやっていきたいです😢✨
ありがとうございます😭💓
ママリ
私が妊娠前に食べすぎてて健康的な食事になったからってゆうのもあるかもですが😂
血糖測った後とかに食べてました笑
私も来週初期検査があるので引っかからないかビビってます😭
あと、野菜食べられない時は牛乳1杯をご飯前に飲むだけでも違いましたよ😆
あまりストレスになりすぎない程度に頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧
💫
私も食べること大好き+妊娠後は食べづわりで、大食いしてました、、😭😭
牛乳、参考になります!ありがとうございます😢✨
ママリさんは、今回妊娠糖尿引っかからずに過ごせますように、、!!!😣🙏🏻✨