※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の息子が再度発熱していますが、病院を受診すべきでしょうか。再発の理由についても知りたいです。

1歳9ヶ月の息子が
27日 発熱インフルエンザ陽性
29.30日 解熱

昨日今日また熱が39度、機嫌悪い、咳、お菓子ジュースは食べます。

この場合病院受診するべきなのでしょうか?
薬はもらった薬を飲ませてます。

お子さんがまた発熱した事がある方いますでしょうか😭?
なんでまた発熱してしまったのでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルちゃんと飲めてますか?
苦いので吐き出してしまったり、戻してしまったりして薬が飲めてないと上がったりもします。

インフルエンザは二峰性発熱もよく見られるし、その可能性もあります🤔

• ママ

ママ

タミフルは処方されてなかったです、、

二峰性の熱でも39度越えるのでしょうか?越えてます、

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルじゃなかったら抗インフルエンザ薬って飲んでないんですか?
    二峰性の発熱でも39度まで上がることもありますが、そもそも抗インフルエンザ薬を飲んでないなら、下がったのは解熱剤の効果とかではないですか?

• 1月1日
  • ママ

ママ

抗インフルエンザ薬です!!
    それは飲み切りました!
    あと咳止め、喉の炎症抑えたりする薬が長めに処方してもらっててそれだけです。
    2回目の発熱なのですが、あとはもうそれを飲ませればいいのでしょうか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳9か月でタミフルじゃない抗インフルエンザ薬ってあるんですか??

リレンザとかイナビルの吸入はできないですよね?
    ゾフルーザも錠剤だし。
    新しい薬ですか?

抗インフルエンザ薬をきちんと飲んでいて、すでに6日目で高熱なら心配ですね😥
    溶連菌とか、細菌が原因のやつは同時にかかることもあります。

• 1月1日