ちゃみ
手先の器用さもその子によって違うと思うので、体験してからにしてはいかがでしょうか?
お住いどちらか分かりませんが、東京にもレゴランドの施設があったり、あとは児童館なんかにあったらいいですね😊
うちは、どこかで遊ばせてもらって、気に入って欲しそうにしていたおもちゃを購入したりしています!

ままくらげ
パッケージに4+と書いてある物なら小さなパーツと大きめのパーツとが組み合わさった乗り物や建物などが作れるセットがあると思います☺️
最近だとディズニーやバットマン、ギャビーのドールハウスシリーズなどは低年齢向けのセットが出てますね✨
-
ままくらげ
楽天のベネリックレゴストアがカタログのように見やすく探せるので参考になさってください☺️
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
4歳の誕生日にレゴ クラシックをあげました。
年少クラスですが保育参観の時にもブロック遊びを楽しそうにしていたので楽しそうにあそんでいます。
小さいパーツのブロックであればダイソーでもうっているので試しに購入してみるのもいいとおもいます。新幹線ありましたよ。

はじめてのママリ🔰
デュプロでも全然いいと思います☺️
うちは2歳の時にデュプロあげましたが、4歳くらいの時がいちばん自分で想像して夢中に遊んでましたよ✨
小さいと遊びづらいのでデュプロはちょうどいいと思います‼︎
コメント