※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を束縛しているのか悩んでいます。産後の気持ちの落ち込みから、旦那の趣味に拒否感を持ち、喧嘩が続いています。今は旦那が趣味を控えている状況です。これは束縛でしょうか。

旦那を束縛してるんでしょうか。
産後から気持ちの落ち込みがあり、旦那の嫌なところが目につき嫌いになりそうでした。そこから旦那の好きなもの(ゲームや女性アイドルグループ)に対しても拒否するようになり何度も喧嘩しました。今はゲームは一歳せず、女性アイドルグループの動画などを見ないようにしてくれています。旦那にその好きなものを作った友達のことも嫌いになりそうです。(ゲームもアイドルグループも友達の誘い)
私は束縛してるのでしょうか。皆さんは許せますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

拒否してしまう理由はなんでしょうか?
ゲームに没頭しすぎて育児しないとか支障が出てるなら許せないので制限します!
そうじゃないならいくら妻でも趣味を取り上げる権利は無いかなと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームは子供が起きてる間にしていること、友達とボイスチャットしながらのゲームなので嫌です。前に日中に6時間くらいしていたこともありました。女性アイドルグループに関してはその友達とアイドルの動画や画像を送り合っているのを知ってしまって嫌になりました😣

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

泣いてる子どもをあやすために抱っこしながらの状況でもデュエマのアプリゲームをやめない時期があって、それはやめてほしいと伝えたことがあります。抱っこしながらやるだけだなく、デュエマをしてると旦那がイライラしてて(対戦相手に対して)、イライラするぐらいならするな!とキレました。

家事も育児もせずゲームやアイドルを楽しむのはNGですが、そうではないのに禁止にするのは良くないかな…と感じました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事や育児もしてくれますが、
    ゲームは子供が起きてる間にしていること、友達とボイスチャットしながらのゲームなので嫌です。前に日中に6時間くらいしていたこともありました。女性アイドルグループに関してはその友達とアイドルの動画や画像を送り合っているのを知ってしまって嫌になりました。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

家事育児に協力的なら許せます!
非協力的なら許せないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児は協力的です、、

• 1月1日
🐰

もちろんどの程度その趣味にハマっていたのかによりますが、読む限りだと束縛ですね。もし趣味を旦那に制限されたら私は一緒にいれないです。

夫婦、親とはいえその人の人生なのである程度の自由は必要だし、その権利があるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいれないですかね。
    ゲームは子供が起きてる間にしていること、友達とボイスチャットしながらのゲームなので嫌です。前に日中に6時間くらいしていたこともありました。女性アイドルグループに関してはその友達とアイドルの動画や画像を送り合っているのを知ってしまって嫌になりました。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

束縛だと思います。
特にアイドルグループやゲームにお金を使ってる訳ではないんですよね?
旦那さんにとってそれが唯一の娯楽なのであればそこまでしなくても…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金を使ってるわけではないですが私がモヤモヤしてしまいます、、、

• 1月1日