※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の硬膜外麻酔を外した後の痛みが心配です。初めての麻酔で快適に過ごしていますが、抜いた後の痛みがどのようになるのか不安です。経験談を教えてください。

帝王切開後の硬膜外麻酔?を外した後の痛みが恐怖です😭
おととい帝王切開で赤ちゃんを出産しました。
2回目の帝王切開ですが、今回は総合病院なので初めて硬膜外麻酔なるものを入れてもらい、いま背中に入れっぱなしなのですが1回目の時との痛みの違いにめちゃくちゃ感動して動き回りまくってます🤩
でもこの麻酔も明後日には抜くことになるので、快適に過ごしていたぶんギャップでめちゃくちゃ痛いんじゃないかと恐怖でたまりません😭
1回目の帝王切開のときは激痛から徐々に回復して…って感じでしたが、今回はいきなりズドンと痛みがきたりするんだろうかと怯えまくってます😱
みなさんはどうでしたか?心の準備がしたいので、ぜひ経験談を教えてくださると嬉しいです🙇♥

コメント

ままり

私の場合ですが、外した瞬間ドンと痛くなるわけではなかったです。
そのままいけるじゃんと思って動いてたんですが、だんだん鈍痛がきて、横になってないとしんどかったです。
痛みを感じてなくても時間で痛み止めを服用するといいらしいですよ。

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🥰

私も1人目はロキソニンでの痛みコントロール、2人目は硬膜外麻酔でして、外れたらいきなりズドンと痛みはなかったです!

ただ外したらすぐ早期離床で、後陣痛と切った痛みが混合してウゥッてなりました🥹けど頓服でロキソニンを飲んでいたので、1人目よりはマシだった気がします☺️

はじめてのママリ🔰

まだ1人目しか経験ないですが、硬膜外麻酔入ってたので翌日からスタスタと歩けました☺️

外す時痛くなりますか?と聞いたら、動けなくなる人もいるし平気な人もいるよと言われたのでめっちゃ怖かったのですが、私はそこまでズドンと痛みは来なかったですし、変わらず動き回ってました☺️✨️

痛くなるけど薬飲めば全然大丈夫でした!