2歳10ヶ月の息子が遊びに受け身で、甘えたしゃべり方やお着替えができないことについて、一般的な発達の様子を知りたいです。
2歳10ヶ月の息子がママ遊ぼう遊ぼう言ってくるのですが、何かおもちゃで一緒に遊ぼうというわけでもなく、何かしようというわけでもなく、受け身です。私がプラレールを出したら遊ぶ、レゴすれば遊ぶ、追いかけっこしたら楽しむ。みたいな感じで私からです。
2歳はそんなものですか?
甘えん坊で基本しゃべり方も甘えたしゃべり方。お着替えもまだできません。できなーいと言ってやる気すらありません。
- ぴぎとこぴぎ🐎(妊娠18週目, 1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子、そうでした😅
意外に「いいよ、何して遊ぶ?」って聞くと「うーん」って少し置いてから答えが返ってきましたが、それもなさそうでしょうか🤔ママ決めて!って言ってくることも多かったですが、聞けば答えることもありました。
とにかく甘えん坊、人が好き。4月に幼稚園に入園したんですが、入園してからもやってやってで、この子大丈夫?とも思ってたんですが、園では自分で着替えているそうでビックリしました😂参加日に行ったら、私を見つけた途端に甘えん坊で、逆に担任の先生から「いつもと全然違ってビックリしました😳ママいるから甘えてるんだね🤣」と言われました。
あと、人が好きなので、とにかくお友達の真似っ子ばかりしてます。同じものばかり欲しがります。
2歳さん、そんなものだと思いますよ☺️家と外で違うんでしょうね。
何かご参考になれば!
ぴぎとこぴぎ🐎
聞いても答えが返ってこないので余計にイライラしてしまって😅来年幼稚園行きだしたらどんな感じになるのか楽しみです😊
ありがとうございます。