※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が結婚後に相手を紹介せず報告したことに驚いています。相手の情報が全く不明で、モヤモヤしています。お祝いは年始の集まりで渡す予定ですが、義妹が旦那さんを連れてこない理由が分かりません。

兄妹で結婚する相手も見せず、入籍後に報告するのってよくあることですか😰?

義妹が主人に結婚後、報告してきました。
私的にはびっくりだったのですが、、
しかも相手の年齢、職業、顔など何も情報がないのでいまだに不明だらけです。
お祝いは義妹だけ年始の集まりに来るので渡します。
その集まりに旦那さん連れて来ればいいのに、よくわかりません。。

義家族の事なので私は外野ですが、なんだか私が1番モヤモヤしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるかはわかりませんが
私も義姉には会ったことないし
結婚の報告もしてないです😌

兄弟の仲の良さによっては
ありえる話だと思います🌟

私も兄弟が顔合わせたのは入籍後でした!
調べてみると割合的には半々くらいっぽいですね。
仲の良さや環境、家庭それぞれですのでこうじゃなきゃいけないっていう決まりはないのでそこまでおかしいことは思いませんでした🤔

はじめてのママリ🔰

うちの兄と妹は夫に会ったことないです!
兄には私が会わせたくない(恥ずかしすぎて人様の前に出せない)のと、妹は夫にわざわざ会いたくないそうです🥹

小学校からの同級生なのでなんとなく存在も知ってるので特に問題ないのと、私の兄妹も私の夫に特に興味ないので別にいいかなって感じです!

顔合わせに兄妹呼ぶ必要もないですし、義両親さえ会ってれば兄妹はいいかなって思います🥺

はじめてのママリ🔰

私の妹は数年前に結婚してますが、私は旦那さんの顔知らないですよ😆
いろんな家庭がありますね!笑

はじめてのママリ🔰

うちも、旦那の家のお姉さんがいつの間にか結婚してて、結婚して1年くらいしてから知りました😂笑

私も旦那も、へーそうなん?くらいでした😂

はじめてのママリ🔰

それだけの仲だということかもですよね

はじめてのママリ

まああることだと思います。
私もそこそこ会ってる義妹の結婚相手に会ったのは入籍も1年以上前に済ませての結婚式が初でしたし、報告も「結婚するよ」ではなく「入籍したよ」でしたし。

気になるなら義妹さんには会っているようなので、写真見せてもらったり、色々聞いてみてもいいですし。きっと今後もたいして関わり合いのない相手でしょうから、気にしなくていいのではと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさまお正月から回答ありがとうございます😭✨

よくあることなんですね!
私の実家の方ではまずないパターンだっので戸惑いました😂

ちなみに主人は私との結婚は入籍前に妹にちゃんと報告したので今回のことは少し寂しそうでした😂

その様な家、関係性だと思うことにします🥺

はじめてのママリ🔰

全然あると思います!
親なら入籍前に挨拶って感じですが、兄弟は入籍前の挨拶に同席したことないです。
一人暮らししてて既に実家を出てたのもありますが。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

離れて暮らしていれば、会うのはなかなか難しいですし、よくあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れてはないです😂すごく近くに住んでおります😂

• 1月1日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

そう言うことではなく、別家庭になれば。と言う事です。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別家庭だからとかは言い訳で、要は仲の良さだったり、気持ちの問題ですよね😂だってLINEでも何でも連絡手段ありますもん😂

• 1月1日