娘が発熱しており、休日診療での薬の処方について質問があります。コロナやインフルエンザの場合も1日分しか処方されないのでしょうか。また、市販の検査キットで陽性が出た場合、病院に行くべきでしょうか。診療のタイミングについても悩んでいます。
娘が年越し30分前から発熱してます🤒
休日診療って1日分しか薬くれないですが、コロナやインフルの場合でも同じ1日分しかくれないのでしょうか?
そうだとしたら、高熱の子連れて三が日毎日通うしかないんですかね😭
まだやってないのですが、もし市販の検査キットで例えコロナやインフルの陽性が出た場合でも、病院は行った方がいいんですよね?
午前中に休日診療行きたいところだけど、半日経ってなくてまだ時間的に陽性反応でないかもしれないので、午後行くか明日行くかと思っていますが、混み合ってると聞いているので行く判断も悩みます😭
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
感染症の場合は5日分とか薬出ましたよ!

はじめてのママリ🔰
休日診療行きましたが、インフルで5日分もらえました!
-
はな
ありがとうございます!
毎日大混雑の休日診療行かなくて済むならそれだけでも良かったです😇
午前も大幅に受付時間早めに終わったようなので、午後も診てもらえるか心配ですが行ってみます💦- 1月1日

はじめてのママリ🔰
以前受診してインフルだったことがありますが、その時はちゃんと数日分くれたので大丈夫かなと思います😊
-
はな
ありがとうございます!
みなさん数日分もらえてるようで万が一コロナインフルでも少し安心しました😮💨
あとは何時間待ってみてもらえるかが問題ですが😭- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
昔、大晦日に当時3歳の子を連れて行った時は2時間半くらい待った記憶です😂
- 1月1日
-
はな
今日行ってみたら、小児科の診察までは1時間ぐらいでしたが会計の待ちが長過ぎて3時間以上かかりました🤣
混みかたやばいですね…!!
大人の内科はもっと混んでたので地獄だなと思いました😭- 1月1日
はな
ありがとうございます!
そうなんですね☺️感染症じゃないことを祈りたいけど万が一の時はお薬もらえるなら少し安心です😊