※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
サプリ・健康

乳腺炎の症状について教えてください。38℃の熱があり、右乳にしこりと痛みがあります。乳腺炎は全体が赤くなるものと思っていましたが、部分的でもなるのでしょうか。

乳腺炎の症状か教えてください!
インフルエンザ?乳腺炎?

12/31の病院がやってない時に
38℃越えの熱が出ました。

発熱
咳  なし
喉痛 なし
鼻水 少し
頭痛 少し
倦怠感ある
関節痛ある

初めはインフルエンザの予防接種打ったので
インフルの症状が弱いのか?と思いましたが

この日12/31の朝から右乳の一部にしこり?があって
そこだけがヒリヒリするくらい物凄く痛かったです。

そこで飲ませる体制変えたら
少ししこりと痛みが減りました。

乳腺炎とは全体的に胸が赤くなって
起こるものと思っていて、
ごく一部の乳腺炎らしきものでなるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザじゃないとは言い切れませんが、乳腺炎な気がします。
私もしこりは一部ですが、それがなかなか取れないです💦

ひー

乳腺炎かもって思いました。産婦人科に早めに電話した方いいと思います🥲

乳腺炎なった時は詰まった部分のおっぱいの表面がぽわんと赤くなり熱感がありました。
私は乳頭が何ヶ所か詰まっててその一番詰まりが酷いとこを触られると激痛でした。(乳口炎というやつです)

乳腺炎なった時はシコリがある方のおっぱいがずっとズシーンと重くて、何回飲ませてもシコリも疼痛も消えず、痛みが増す一方で、次第に歩けず動けず一気に高熱になりました。
痛いとこ優しくマッサージしながら飲ませる、飲んでない時は冷やす、とにかく寝るって感じに言われました。

• ひー

ひー

インフルエンザの時みたいな悪寒震え関節痛高熱ありましたが、おっぱいの痛みが一番強くてこれは乳腺炎だ…って直感しました。お大事に😂

• 1月1日
ぽんママ

絞ってみて、出が悪かったり、おっぱいの色がいつもと違ったりしませんか?味も、甘くなく、酸っぱかったりすると乳腺炎ですね💦
悪化する前にしっかり赤ちゃんに飲んでもらったり、ちょっとシュールですが、キャベツなどを胸に当てると冷たくて楽になりますよ。(冷えピタみたいに冷たすぎるとダメらしくて、キャベツがベストらしいw)

あとは、アモーマのミルクスルーブレンドというハーブティーがオススメです‼️
私も乳腺炎繰り返してたんですが、これを飲んでから1度も乳腺炎になりませんでした!

参考になりますように。