年末に義実家での食事を楽しみましたが、つわりの影響で体調が優れず、義両親に大変助けられました。感謝の気持ちを伝えたいです。
あけましておめでとうございます!
年末とても温かい気持ちで過ごすことができたので少しだけ失礼します☺️
大晦日は義実家で夜ご飯。
つわりが落ち着いたとはいえまだまだ食べられるものも限られてる上に、消化機能が低下してて食後は必ず気分が悪くなり座っていられなくなる状態での参加でした、、、
ほんとにつわりの状態が安定しなくてギリギリまで行くか迷ったけど、義実家まで車で5分の距離だし、義両親大好きだし、いい人たちすぎるし楽しみにしてたから気合い入れていってきました!!!
そしたらお肉あんまり食べれないって聞いたからとお野菜多めのすき焼き用意してくれて、中華系のオードブル(酢豚の野菜やエビチリなど甘酸っぱい味付けのものが今は食べられる)も用意してくれて、上の子の面倒も見てくれて、ご飯中にも関わらず私がちょっとしんどいかもと思いはじめたぐらいにソファに横になりな!!と声をかけてくださり、年越しそばの代わり(そばが食べられない)にうどん半分こしようと言ってくださり、準備から片付けまで何もせず、至れり尽せりの時間を過ごさせていただきました、、、🥲
ただでさえお義母さんの仕事納めから大晦日までの数日、元気いっぱいイヤイヤ期の上の子預かってもらってて本当に助かってたのに、感謝してもしきれないぐらいです。
本当はつわり落ち着いたらと言いたいところだけどきっと上の子の時みたいになれば出産するまでつわりと切迫で何もできない気がしているので、出産終わったらお礼しよう😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
素敵な義実家ですね☺️
ママリさんの普段からの行いもいいんでしょうね!
お体大切にしてください🍀
ままり
私が投稿したかと思うくらい同じです😂!!
つわり中ですが義実家で夕飯ご馳走になり、ただひたすらグータラして食べられるって話してたとろろそばやらフルーツ頂いて独身の義兄がいるのですがかなり子煩悩で上の子ずーーっと面倒見て遊んでくれててマジで私はただ食べてただけで何もしてません笑
本当に良い義両親、義兄で本当にありがたいです!!
ちなみにうちも上の子出産までつわり&切迫でしたので出産終わったらの部分まで一緒です😂
コメント