※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜の営みについての不満が続き、離婚の話も出ている女性がいます。性欲がないため、1-2週間に一度は受け入れているものの、旦那のプライドを傷つけてしまったことを悔やんでいます。旦那は外で恋人を作ることを心配しており、離婚を考えているようです。専業主婦としての立場に不安を感じ、子どもたちに影響を与えないようにしたいと考えています。新年を迎えた今、同じような経験を持つ人の意見を求めています。

もーこの夜の営みのことで揉めるの何回目?
離婚話何回目?
もうつかれたーーーー

私ほんとに性欲ないししたくないけど、1-2週間に一回は頑張って受け入れてた。
でも多分嫌いやなのが伝わったんだろうね。
私の失言により旦那のプライドと心を傷つけたみたい。
確かに私も配慮と優しさが足りなかった。

嫌々するぐらいなら外でしたい
断られるのしんどい
って言うけど、
一年とか拒否してるわけでもないのに…
旦那は多分外で恋人とかセフレ作ったら情がうつって家庭崩壊させるタイプやから、するなら離婚してからにしてと言ったら、もう私に愛情ないしする気も起きないから離婚したいと。

営み以外はほんといい旦那だと思うし楽しい時もあるんやけどな。
営みなしで仲良く過ごしてる、または同じぐらいの熱量でおれる夫婦がほんとに羨ましい…。

こういう揉め事何回かしてるけど、
今回こそほんとに離婚なのか…?
もーわからん😇
子どもたちには苦労かけて寂しい思いさせて申し訳ないけど、どーせ今回戻ってもまた繰り返すし早いうちに離れた方がいいのか?
なんか揉めるたびに、漠然と、この人と添い遂げることはないだろーなと思ってはいたけど、理想はもう少し子どもたちが大きくなってからがよかったな…

揉める理由が恥ずかしいやら情けないやらで親にも友達にも相談しにくい😇
こういうとき専業主婦は立場弱くていやんなるー。
私はどう頑張っても旦那と同じだけは稼げない。
子ども3人抱えて不安しかない。
でも旦那がそんだけ稼げてたのは私が家事育児の全てを担ってたのを忘れるなよクソが。
すぐ働いてって言うけど、まだ家庭で見てる2歳がいるのにそんなすぐ預け先見つけて仕事できるわけねーだろうが。
私が正社員で安定してたらいますぐ部屋借りて出ていくのに…

今まで専業主婦でやらせてもらってたことには感謝してたけど、こういうときほんとに困る。

とりあえずこのギスギスを子どもたちに悟られないように正月乗り切りたい。
でも旦那は大晦日恒例かに鍋も食べにこなかった。

子どもたちには普通にしてよって言っても、
私のせいで傷付いたから、俺の態度がこんなんなのは仕方ないってスタンス。
反抗期の中学生かよ…

新年早々支離滅裂な愚痴ですいません。
こんなめでたいタイミングで恥ずかしい喧嘩内容で誰にも吐けないからここでぶちまけさせてもらいました😇
もし似たような理由で離婚した方、再構築した方、シングルでやっておられる方、お話聞かせてください😭🙏

最後になりましたがあけましておめでとうございます🎊

コメント

はじめてのママリ

あけましておめでとうございます。

うちも何度も同じことで揉めました。
子供いたら夜の営みするなら自分時間楽しむとか、ゆっくりしたいですよね。

私3人子供いる友達に言われましたよ!テンガ買ってあげたら?って
あー確かに!って笑

こっちがゆっくりしようとすると誘って来ますよね。
したいなら家事育児全てやって下さいって言ったことありますよ〜
あとはお小遣いからお金貰っていた時もあります〜✌🏻
でも最近は貰えたとしてもやりたく無いです。
さすがにペットが危篤の時に誘ってきた時はブチギレましたよーそんなにしたいなら子供の前でやってみろ!って言ってやりました笑笑
なんでやらないと夫婦ってなりたたないんですかね。
理想はやらなくても仲良い夫婦です。
親にも性生活話せませんよね。
私なんて義母から勘違いされていますよ。性生活で喧嘩しているのに私が鬼嫁だと勘違いしてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ事で揉めてるご夫婦結構いるんですかね😂
    ほんと営むぐらいなら1人時間楽しみたいです…

ほんとテンガで満足してくれよ…
    1人でできるやろって思います…
    家族より性欲が大事なのかと。
    男なんだからしょうがないと開き直ってて気持ち悪さを感じてしまいます。

変にプライド高いので、お金もらってとか絶対受け入れられないタイプだと思います😂
    自分が満足するだけじゃなく、相手も同じ熱量でしたいと思っててほしいというか…
    したくないもんはしたくないんだよ😇
    相手が嫌いとか愛がないとかじゃなくて、ただ行為がしんどいというのが伝わらないんですよね。

親に、特に義母には絶対言えないですね💦
    ほんとやらずに仲良い夫婦が羨ましいです😢

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の周りは結構したくない女性が多いです😅
    半々くらいだと思います。
    ママリ見ていると逆に女性がしたいのに男性が答えてくれないって質問も沢山見るので、そんなにしたいと思えるのって凄いなって思います。

一人で出来ることなのにしたがるのってなんなんですかね。
    プライド高いのめんどくさいですね💦
    うちもそうです!お互い同じ熱量でしたいと思ってそうです。無駄に時間かけようとしたり…早く終わらないかなーっていつも思います。

分かります‼️好きとか嫌いとかじゃなくて、行為をしようと思えないです。
    しつこくされればされる程、冷めていきます。

義母ってほんと面倒です。
    色々勘違いしてきて、うちの息子のこと嫌いなの?って聞かれました。
    いや、しつこくされたら嫌いにもなるし、状況考えなかったり避妊しない、経済状況も考えられない人とやろうと誰が思うんだろ?と思いましたね。義母は逆にやりたい人だったのかもです。
    3人子供作って離婚したので。

やらなくて離婚って言われたら、それはそれで受け入れるつもりではいますけどね。

そんなに体の関係って必要ですかね。
    心が繋がっていれば良いと思いますけどね。

• 1月1日