※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもの頭の側面が平らです。授乳や抱っこが原因でしょうか。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

頭の形について相談です。
生後3ヶ月の子どもがいるのですが、頭の側面が直径3センチくらい左右ともに平らになっています。
耳の上辺りです。
授乳とか抱っこのときに私の腕が当たることによって平らになってしまったんでしょうか、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちはベビーカーに乗せすぎて頭が伸びて絶壁と斜頭になりました。
50万くらいの矯正をしてキレイになりましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでも頭の形歪みますよね💦
    斜頭って片方が平らになるイメージだったんですが、両側面平らになりましたか??
    うちの子は真上から見るときれいな丸なんですけど横からだと長く見えます🥲

• 1月1日
初めてのママリ🔰

うちの子双子なんで同じように育ちましたが、頭の形2人とも全く違いました!ただ、向き癖酷かったので斜頭になって矯正しました💦
まだ生後3ヶ月なので頭の形変わってくるかと思いますが、気になるなら頭の形外来とか、頭の形専門でみてくれる病院で相談してもいいかもです!
25万〜60万で矯正できます!
まんまる頭になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は真上から見ると綺麗な丸の形してるのですが、横から見ると長く見えます💦
    斜頭なのでしょうか?

• 1月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

斜頭は片側の後頭部だけかなり凹んでるので斜頭ではなさそうですね!
    長頭かなぁ?
    でも3ヶ月なのでなんとも言えないかもですねー泣
    妹は長頭と重度の斜頭だったのですが

長頭はかなり綺麗に治りました
    今は見る影ないです
    でも、これはヘルメットのおかげなのか自然に治ったのかわからないです💦

長頭の子って大きくなったら見ないので自然に治る気もしますね💦素人意見ですみません💦

• 1月1日