※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいころ
妊娠・出産

昭和大学横浜市北部病院で予定帝王切開を受けた方にお伺いします。持ち物の紙にはペットボトルストローは不要とありましたが、本当に必要ないのでしょうか。水分摂取が翌日からとの情報があるため、不要ということなのでしょうか。

昭和大学横浜市北部病院で、予定帝王切開をされた方、教えてください。
用意する持ち物の紙には、帝王切開の方はペットボトルストローは必要ないとありましたが、本当に必要なさそうですか?
ママリで水分摂取が翌日からと見かけたので、だから必要ないということですかね?

コメント

かちん

緊急帝王切開だったので
予定ではないですが自分はペットボトルストローあってラクでした。
切った後は痛くて起き上がるのも大変だったので自分はあってよかったなと思いました🙂

• ゆいころ

ゆいころ

コメントありがとうございます!
    昨日、帝王切開して無事に出産しました😊
    あるに越したことはないかなと思って、一応持って行ったのですが、あってよかったです😂

術後2時間後から飲水可だったので、寝ながら痛みに耐えながら飲むのは大変ですね😭😵

• 1月7日