※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日が予定日で、おしるしがあったことにソワソワしています。おしるしや陣痛の予兆について教えてください。

明日がいよいよ予定日です!
先週も少量おしるしらしきものがありましたが今朝方にしっかりとおしるしがあってソワソワしてます💦💦
お腹は張るんですが前駆陣痛らしきものは感じていません😂
みなさんはおしるしや陣痛の予兆どんなものがありましたか??
また、おしるしからどのくらいで陣痛ありましたか??
教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

こども2人とも、おしるしから大体1.2週間ぐらいで陣痛きました☺️

明日予定日なんてもうドキドキですね✨️
陣痛は痛いですけど、終わりがあるので頑張ってください!!

あとすでにやる予定かもしれませんが、生まれてすぐの産声や泣いている動画を撮っておくといいですよ☺️
私は1人目の時頭になくてできなかったんですが、今とても後悔してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくなので予定日通り来てほしいな〜と思いつつ、1.2週間ソワソワ毎日しちゃいますね😳

バースプランに追記させてもらいました✨
    貴重な意見までありがとうございます😆

• 12月31日
ママリン

生まれる二、三日前から息が止まりそうなくらい肋骨が痛かったです。前駆なのか微陣痛なのか。。
破水する4、5時間前に今まででいちばんの胎動が30分以上あって可愛い!で寝たら破水しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな予兆があるんですね〜😳!!
    参考になります😊✨
    ありがとうございます😆

• 1月1日