※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
サプリ・健康

明石市と加古川市の年末年始当番医で、インフルエンザやコロナの検査が行われるか教えてください。インフルエンザの治療薬は処方されるのでしょうか。

大人、子供です。
兵庫県明石市、加古川市で
年末年始、明日は元旦ですが、明日の年末年始当番医で、大久保の夜間休日応急診療所はインフルエンザやコロナの検査はしてくれるのでしょうか?
コロナは対症療法と思いますが、インフルエンザならタミフルやゾフルーザを服用したらすぐに効果があると思います。
でも処方不可なんでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆に受診したらコロナとインフルの検査してくれました!
その時はコロナだったので各症状の薬のみ処方されましたが、インフルだとどうなんでしょうね。
処方してくれそうな気もしますけど🤔
お大事になさってくださいね。

• くまたん

くまたん

ありがとうございます。
    その後、症状が快方に向かってます!でもまたお世話になるかもしれないので助かりました🥲

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

お昼に行きましたが大人も子供もインフルとコロナの検査してくれましたよ!インフルエンザだったのでどちらもタミフルもらってかえってきました!

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    検査してくれるんですね!?数年前に行った時は、検査は夜はしないからねって言われたんです😱
    やはり流行ってますよね🥲
    お大事になさってください。

• 1月5日