※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
産婦人科・小児科

妊娠がわかり、春日市や大野城市で産婦人科を探しています。城野、あまがせ、嘉村、ながかわの産婦人科で出産した方の体験を教えてください。

このたび妊娠がわかりました。1.2人目は閉院した大野城市のまなべ産婦人科で出産したので、初診をどこの産婦人科に行くか迷っています。春日市大野城市辺りで探してます。

城野産婦人科
あまがせ産婦人科
嘉村産婦人科
ながかわ産婦人科

産んだ方いらっしゃいますか?教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

新米ママ

嘉村産婦人科にて今年出産しました。
私はもう一言で言うと最悪でした!
初産にて大きく帝王切開となりましたが手術中も先生の世間話が凄くて和ませる為なのか知りませんが片手間で作業されているような感じでした。全身麻酔じゃないですからモロ聞こえてますからね(笑)術後ベッドに移乗した後服がぐちゃぐちゃによれたのですが先生がよれてしまったと言ったらすかさずやっておきますと助産師言うもずっとそのままでした。それならまだしも入院中も助産師ペース。わからない初めての子育てで授乳も3時間空けないと飲ませてはいけないようなこと最初言われて夜間同室になってからもずっと泣かれてくたびれてしまい朝方になってやっと放室してきて違う助産師はそんなきっちり守らなくてもいいのよと。とにかく助産師ペースで退院の日も子供がずっと泣いてるにも関わらず先生が来るからと最後の傷口の処置で30分弱お腹を出したまま待たされました。(昼にそもそも回診と言われて風呂の時間もずらされ結局回診は夕方)
自然分娩で経産婦さんなら問題ないかも分かりませんが私はもう2度とあそこでは産みたくないしおすすめしたくありません…
退院時も主人の仕事の都合で時間変更してもらいナースステーションに副院長さんもいらっしゃいましたが看護師と世間話されていて少しも出てくることもなく頭を下げることさえされませんでした。
他も色々書きたい事ありますがとにかく酷いです!!

• はっぴー

はっぴー

長々とありがとうございます。
    文章読んで新米ママさんが相当嫌だったんだなと理解できました。なので嘉村は辞めます😣

• 1月1日
  • 新米ママ

新米ママ

ほんと長々とすみません🤣💦
    他の産院さんは知りませんが初めてのお産でわからないことだらけでゲップのさせ方もわからずナースステーション覗いたら助産師が世間話して暇そうだったので教えてほしいと言ったのに次の授乳の時間にしましょうかと言われてその時間に来ずやっぱり教えてもらいたくて少ししてナースコース押したら違う方がバタバタ来られゲップはこう!とか言って乱暴に…赤ちゃんひん曲がってるけど…みたいなのありました(笑)
    赤ちゃんももう物扱いでしたね(笑)
    他の産院さん知りませんが私は凄く辛くて帝王切開で入院長かったし何度も早く帰りたくて泣きました(笑)
    だから次子供ができたらって思うとお任せできる産院なんてあるのかな…とトラウマになってます💦

私の知り合いの奥様が2年半くらい前にあまがせ産婦人科で出産されたそうですがそこはよかったそうで一つも不満はなかったと話されていたそうです😊
    最近出産された方の意見も含め色々調べられて良い産婦人科で大事な可愛い赤ちゃんが産めますように🫶

• 1月1日
  • はっぴー

はっぴー

全然です!たくさん教えてもらえて助かります!💡💡
    初めててそれは嫌ですね……
    どこも当たり外れがあるとは思いますが、ハズレだったんですね。

あまがせはいいって言いますよね!友達もあまがせが多くて🎄
    ただ他より高いらしいですね💰🤔🫤

• 1月1日
  • 新米ママ

新米ママ

かなりハズレでした💦
    一つも良いところが出てこないのも不思議なくらいです😅

やはりそうなんですね🤔💰
    ただでさえ赤ちゃんって出費多いし高いのはちょっと気が引けますね💦
    口コミとか見るけど全て良い所は無さそうだし何をとるかですね😭

• 1月1日
  • はっぴー

はっぴー

1.2人目が口コミが低いまなべで産んだので口コミが全てではないとは思いますが😂😂
    実際に経験した方の話の方を信じちゃいますね🥹🥹

いとこの奥さんが嘉村なのですが、嘉村いいと言っていたのでひとそれぞれかもしれませんね🙂‍↕️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

通院でも大丈夫でしたら…
①あまがせ産婦人科
第一子のときの里帰り前までと、現在31週で通院中です。
先生も助産師さんもとても優しく丁寧で、何でも安心して任せられますし、相談もしやすいです。

分娩費用は実際していないのでわかりませんが、毎回の通院は補助券を使って500〜3000円を支払しています。

とにかく対応が良くて、安心できるので、今回はこちらで出産予定です。

②ながかわ産婦人科
死産してしまった時にお世話になりました。
おじいちゃん先生で優しく、補助券を使用して妊婦健診は手出しゼロでした。

が、死産措置のときに医師、助産師、受付で全く情報共有がされておらず、自分で辛いことをいちいち各方面で説明しなければならなかったり、処置後に生きた赤ちゃんを連想するようなことを多々言われたり、配慮がなくトラウマになってしまいました。

無事に産める人にとっては、安いし対応も良くいい病院なのかもしれません。

ご不安にさせるような内容でしたら申し訳ありません。

• はっぴー

はっぴー

ありがとうございます😊

あまがせは人気ですよね!💡
    口コミ見ても思いました!ただ料金が他よりも高い…気が🥹
    けど高くても満足できたらそれでいい気もしますが🧚😌

ながかわも有名ですよね😌
    知り合いがそこで3人産んでいて悪いことは聞かなかったのでいいんだなーと思ってましたが、そう言う処置の場合、産院側の配慮も必要なのにそれはトラウマになると思います。また更に話をさせて思い出させてしまい申し訳ありません🙇

貴重なお話ありがとうございました😊

• 1月2日
ママモドキ

こんにちは。

私も2人目を一昨年まなべさんで出産したのでおすすめしたいですが閉院したのでムリですね(泣)

1人目のとき(3年前)あまがせさんで出産しましたが、
検診のたび予約しましたが1時間は待つし、受付の人がめちゃくちゃ無愛想で嫌でした(笑)

出産後も人が多すぎて忙しいのか出産後のスケジュールを忘れられたり、授乳室の人が多すぎて遠回しに追い出されたり、なにより手出し10万ほど取られたのであまりいい思い出はありません(笑)

一個人の意見なので参考になれば!

• はっぴー

はっぴー

そうなんですよー!😭😭
    なんでなくなったんだー!!!とまなべの方に言いたいです笑

あまがせは人気だから待つってよく聞きます笑
    友達もあまがせでよく待つって言ってました😅😂

やっぱり城野産婦人科にしようかな〜と思ってきました🙂🫱🏼‍🫲🏻

ありがとうございます😊

• 1月2日
Lemon

通院ですが今2人目がながかわさんにお世話になってます!
仲のいい友達は城野さんで1人目産んで、費用面や対応面から2人目ながかわさんの為に通ったくらいながかわさん推しの友達がおり、その子の勧めで決めました😂
・妊婦健診ほぼ毎回手出しゼロ(便秘薬や頭痛薬を処方してもらった時は1000〜ちょっとかかってます!)
・完全個室(無料と有料があり少し差がありますが無料個室で充分とのこと)
・わたしは普通分娩予定ですが、無痛分娩も対応ありとのこと(無痛だと➕8万だそうです)
・分娩費用が他院よりは比較的安めだそう

いまから出産なので入院中に関しては分かりませんが今のところ不満はなく、入院中のご飯やアロママッサージ等あるみたいなので楽しみにしてます☺️
位置が春日、大野城ではないですが人気の産婦人科なのでおすすめです🙌🏻

• はっぴー

はっぴー

ながかわ産婦人科推しのお友達がいるのですね🥹相当おすすめなのですね🥹💡笑

友達もながかわさんで3人産んでおり、ベビちゃん見に行った時も個室で良さげだなぁとは思ってました!産むのもフリースタイル?ですよね!
    初診だけそこに行ってみるのもありだなーとはおもってます!🙂‍↕️

• 1月2日
2児のMaMa💙🩷

11月に2人目をながかわ産婦人科で出産しました!

片道50分くらいかかるので32週からの検診になりますが
私は貧血の薬を貰ったりNSTで1000ほど手出しはありましたが基本的にはないみたいです!

部屋も無料の個室でゆったりできました!!ご飯も豪華でめちゃくちゃ美味しかったです!!

参考になるかは分かりませんが
帝王切開で限度額使って赤ちゃんの処置?検査?諸々で手出し25000円ほどでした!

1人目が総合病院だったのですごい!って思ったのが
帝王切開でも立ち会える
産声プレゼント
粘土?みたいなのに足型つけてもらえる
臍帯箱もらえる
授乳クッションプレゼント

プレゼントが多い気がしました!
部屋も快適でテレビでYouTube見たりしてました!

• はっぴー

はっぴー

貴重なお話ありがとうございます😊💡💡

ちなみに口コミで産院に行くまでの道が狭い…と見たのですがほんとうでしょうか?🫤

部屋も無料でご飯も美味しい!そして料金も安い!魅力的ですね🥹💡

• 1月3日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

表の駐車場が3台しか停められなくてそこが空いてなかったら裏の駐車場なんですけど裏の駐車場に行くまでが狭いです!

• 1月3日
  • はっぴー

はっぴー

やっぱり狭いんですね!😰笑

ストリートビュー?で見て見ます!笑

• 1月3日
年子mama

城野さんで3人とも帝王切開で出産しました😊
助産師さんは優しくて手術中ずっと手を握ってくれてました!
そして何よりご飯が美味しくて❤️もう一回入院したいぐらいです!料金は記憶曖昧ですが、3人目の時は12月27日〜1月1日の昼までで年末だったのですが手出し1万ぐらいでした🥰

ママリ

出産では無いですが、
嘉村さん受診したことあります。

生理かなり遅れてて、最終生理日お伝えして、計算しても4週とかで超音波などでみても袋見えないと思うから意味ないと思うけどって何回も半笑いで言われて...
笑うだけ笑い、子宮の状態も確認もして貰えないのかって...

酷すぎました。もう行きません

• ママリ

ママリ

子宮の状態みてもうすぐ生理きそうだとか、妊娠してるとか内診すらもないのかと。
    困って受診したのに、見ても意味ないといわれ笑われて帰されて、初診料だけ支払い帰りました

• 1月9日