※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
妊娠・出産

体外受精から6週4日目で出血し、流産の不安があります。年末年始で病院が休みのため、どうすればよいでしょうか。

体外受精からの6w4dなのですが、今日の12:00くらいにトイレに行くと出血あり血の塊のようなものが出ました。今はもう茶オリのようなもので出血止まってそうです。つわり始まってたと思ってたのですが、今日は全然気持ち悪くなったりしなくて、流産してしまっていないか心配なのですが、年末年始でどこも病院やってなくてどうしたらいいと思いますか?

コメント

ちゅん

同じく体外受精で6wに大量出血しました。
今は出血→茶おりになられているとのことで
年末年始はお子さんとご家族に甘えて安静に過ごされる他ないと思います。

初期の段階ですから
手の施しようがない期間でもあります。
経験上、私だったら別クリニックでも年末年始最短で見れる所に行くか
通院されている病院のお休み明けにすぐ行くかどちらかしか選択肢がないかなと思います。

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

コメントありがとうございます!6w大量出血したけど妊娠継続されてるということでしょうか??🥺

• 12月31日
  • ちゅん

ちゅん

2度経験がありまして
    1度の出血は自然妊娠で胎嚢確認後心拍確認前に大量出血で完全に流れてしまいました。

2度目は今回の妊娠で
    血の塊と鮮血で10分経たないうちに夜用シートがいっぱいになって
    病院に行くまで何度も泣きながら取り替えました。
    病院に行ったところ赤ちゃんは確認できて
    当日中に鮮血はおさまり
    10w後半くらいまで茶おりがすごかったです。
    2週間の安静だけで
    薬が出るわけでもなく何もしておりません
    願うだけというか…
    そういう時期ですから仕方ないなと思います。

現在その子も妊娠後期まで来ました。
    大きすぎるくらい順調です。
    なのでご自身の行ける範囲で病院を探すか
    安静にしているかどちらかしか方法がないかなと思います。

赤ちゃんのまわりからの出血とのことで
    絨毛膜下血腫だと言われました。

• 12月31日
  • 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

教えて頂きありがとうございますm(._.)mなるべく早く病院行きたいと思います。ありがとうございました!!

• 1月1日