※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで頭を上げることができるが、まだずり這いをしない状況です。足の裏に手を当てて手助けをした方が良いのか、何もしなくても自然にできるようになるのか知りたいです。

生後6ヶ月になりました!うつ伏せで頭も上げ足をバタバタさせますがまだずり這いをしません💦足の裏に手を当ててあげたりして手助けしてあげたほうがいいですか?何もしなくてもそのうち勝手にできるようになるのでしょうか😳

コメント

ママリ

うちもずり這いなかなかせず、アシストしたり見本見せたりしましたが特に効かず😂
結局8ヶ月くらいでできるようになりました。笑今ではしっかり歩いてますし、その時の本人のやる気次第だと思うので見守ってていいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にするようになるまで見守ってみます🥺ちなみにおすわりも勝手にしましたか?

• 12月31日
はじめてのママリ

飛行機ポーズしてるならもうすぐ動くと思います😳
何もしなくても自然とできるようになりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機ポーズです✈️自分でできるようになるまで見守ってみます😳🫧

• 12月31日
なの

親指を床に蹴るようにしないとズリバイで進めないので親指を曲げて床につけてるかみるといいと思います👀