※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高麗人参は妊娠中に良くないのでしょうか。妊娠4週目でミタスサプリを飲んでいますが、大丈夫ですか。

高麗人参は妊娠中に良くないのですか?

ミタスサプリ飲んでいて、高麗人参が入ってます。
妊娠4週目ですが、大丈夫ですか?😭

コメント

いくみ

高麗人参がどうなのかはわかりませんが、そもそもサプリメントは、薬のように水で飲むので、栄養補給としては役に立たないそうです。

生鮮食料品を調理して、よく噛んで飲み込むことで、口の中でIgAとくっつきます。それが小腸にいった時に、吸収しなさいという指令を出すので、IgAがくっついていないものは、身体を通り過ぎて吸収されないまま便として排出されるだけなんだそうです。

銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生がご自身のYouTubeチャンネルでおっしゃってます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうなのですね。サプリに頼らず、食事で摂取した方が吸収されやすいってことですか?🤔

• 12月31日
  • いくみ

いくみ

そういうことですね。和食中心にすると良いと思います😊

特に妊娠中だけでも、子宮とその周りをキレイにすることを心がけるといいそうです。

そのためには、日本人の体質と最悪の相性である乳製品を控える(できればキッパリやめる)と良いそうです。

全て吉野先生の受け売りですが、吉野先生のおっしゃる通りにしたら、病気が寛解もしくは完治した、生理痛や排卵痛が軽くなった(なくなった)などのコメントがたくさんあります。

私は、花粉症対策としてグルテンフリーから始めましたが、花粉症が軽くなっただけではなく、吉野先生が提唱されている食生活にしたら、シミは消える、痩せる(マイナス10キロ)などなど美容効果も大きいです。

• 12月31日