産後の生理不安定について、どのくらい続くのか知りたいです。現在、出産から1年9ヶ月で生理が長く、周期が不規則です。来月、産婦人科に相談予定ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。また、記録した生理周期をそのまま説明すれば良いでしょうか。
産後の生理が不安定、というのはいつまでのことを指すのでしょう。
下の子を出産して現在1年と9ヶ月です。
生理ははっきり覚えてないのですがたしか産後3~4ヶ月で再開したので再開後1年半ほどです。
出産前と比べて、明らかに生理期間が長いです。
トータル2週間ほど。
最初の4~5日は不正出血程度の血が少しずつ出血、6~9日目くらいが「生理」という感じの出血、10~14日目くらいがまた不正出血のような出血です。(鮮血もあれば、ほぼ黒い出血もあり)
特に痛みや違和感もないのですが、念の為に来月産婦人科に相談に行く予定です。
産後の生理は不安定だからね、などの診断で終わるなら受診料も勿体ないし…と思っていたのですが
そろそろ1度相談に行こうかなと。
同じような感じだった方いますか?
また、毎回ざっくりとした生理周期しか記録していないのですが(ルナルナ使用)
それを先生にそのまま説明すれば良いのでしょうか。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
混合だったので、私の場合は、産後1年8ヶ月(卒乳後半年)くらいまで不安定でした。
個人差があるので、何とも言えませんが、授乳していたりすると比較的長く不安定になりやすいと思います。
コメント