※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が普段家事をしないのに、大掃除の時期に口出ししてくることにストレスを感じています。特に的外れな指摘が多く、イライラしています。

普段は全ッッッ然家事しない旦那が、この時期だけ大掃除スイッチ入って口うるさくなるのが本当にストレスなんですが分かってくれる方いませんか🤣?💢

子供のお菓子やパンを詰め込んでるカゴ指して「ここ片付ければ?」

ラップやポリ袋が少し積み重なってるところ指して「ここいつ片付けんの?」

「玄関片付けといたわ!!」で、私が好きで飾ってた動物フィギュアを何故か全撤去。

いやそんなしょーーーーーーもないやつより、お風呂のカビ取りやら換気扇やら排水溝やらトイレやらそういうのをやれや!!!!!!

私は普段からこまめに水回りとか換気扇フィルターとか掃除してるし、そんなしょーーーーもない子供のお菓子カゴの整理なんかしてられないんだわ🤣すぐ買い足すしすぐ食べるのに整理とは???🙄

しまいには毎日持ち歩くバッグはダイニングテーブルの奥の使わない椅子に置いてるんですが、「いつ片付けるの?このバッグ。全ッッ然いつまで経っても片付けないよね!!」ってキレ出して、そんな毎日持ち歩くバッグに片付けるもクソもあります?🤣🤣

普段やらないから指摘してくることも的外れだし、死ぬほどイライラするのでもう喋らないでほしいです🤣🤣

コメント

みかん

よその旦那さんにすみません💦

『お前はすっこんでろや!!普段なんもせんくせに!』

パンダコッタ

めちゃくちゃ分かります!!!
ほんと、何なんでしょうね⁈あのスイッチ😮‍💨

我が家も、洗面所やお風呂&トイレなど、普段汚してるのは旦那です😡
なのに、自分のことは棚に上げてめっちゃうるさいから、私もブチ切れて『オメーが掃除してねーから風呂場の排水溝に黒カビ生えとるじゃねーか💢
洗面所も歯磨き粉散らしとるし、鏡も汚いし、トイレも散らかしすぎ‼️ええ加減にせえよ‼️』
と、証拠の写メ付きでLINEしました。

それ以来、私のする事に口出ししてこようもんなら、『自分はどうなん?また汚れてますけど?』と追い写メ➕LINEで反撃💣
すっかりおとなしくなりました✨

a.

いらん掃除せんでいいから、美味しいもんでも買ってこんかい👊と言いたいです、他所様の旦那様にすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

いやもうわかりすぎます😇😇
普段なーんにもしないくせに急に口出してきて、ほんっとにムカつきますよね!!
普段こっちはお前が散らかしたやつも全部片付けてるんだよ!って感じです。

にん

めちゃくちゃ分かります、、😇😇😇まさに昨日そのことで大喧嘩、年始から話したくも顔見たくもありません、、、