※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
妊娠・出産

出産の経過を詳細に報告しています。陣痛の始まりから出産までの痛みや苦労、赤ちゃんの誕生を喜ぶ様子が描かれています。

やっと出産レポ!!!!

12/30の19:57に4-5分間隔の痛みが始まる。
この時点では踊りながらでも耐えれる痛み
病院に電話したら「帰ることになると思うけど、一応おいで」と言われる
病院に着いたら内診されて子宮口4cm

内診のせいで破水する
この時点での痛みはいつも重い生理痛
まだまだ笑顔で喋って耐えれる

1時間後急激に痛くなる
練習した呼吸で挑むも意味あったのか...?ってレベルで変わらない
もう1回内診してもらうといきなり子宮口8cmになってる

こっからが地獄😇
叫ばないと決めていたが声出さないとやってらんないレベル
陣痛よりもいきみ逃しが辛すぎて発狂
まじで💩出ると思った。

そっからひたすら叫びながら耐える
痛みが終わると普通に喋れる
感覚がどんどん短くなり休憩という概念がきえる
ずっと痛い、ずっと発狂
お茶ぬるい、暑いキレそうになる

「あど、どれぐらいでうまれまずが??」と聞くと「朝までには生まれるよ!すごい上手だよ!」と言われご機嫌になる(単純)

1時間後ぐらいにもう耐えれなくて「いきむの我慢できませんんん」
と言うと内診される「ちょっとこのままいきんでみて」と言われいきむと「お!いい感じもう1回!よし10cmになった!産もう!」と言われ感激する

そしていきみ出すと「いやこの子でかいわ、時間かかるよ」って言われる。
柵に頭打って気絶しようか悩むがやめる。
「もうなんでもいいから産みたいです」って言うと「お母さん入れるけど、どうする?」と聞かれ「呼びます」と言ってしまう

「じゃあお母さん待とうねぇ」と言われるも3分で「無理です!待たないです産みます!!」って言うとまたいきむ許可をもらう

だがいきんでもいきんでも出てこない。
「これぐらい頭見えてるよ🤏」っと言われ喜ぶも「でも戻っちゃうんだよなぁ」って言われ2度目の気絶を考える。

お母さん到着「お母さんまだ産まれないよー!動画もうちょっと先がいいかも!」という発言を聞いて心折れるもどうにかくっ付けて頑張る。

そっからひたすらいきむ。
何度も練習したいきみ方が上手くいく
でもデカすぎて会陰切開するよと言われる
麻酔が痛かった。切るのは何も感じない
お寿司食べれる!!!と思いながらサンシャイン池崎の動画の真似を続ける

「頭挟まるから痛いよ」と脅されびびるも陣痛痛すぎて何も感じない
30分後ぐらいに「やっとだ!手を胸に当てて声出しながらいきんでね!」といわれ実践すると頭爆誕👶

こっから絡まって中々出ない(ここは股ちょっといたかった)
そして12/31全身爆誕!!!

へその緒デカすぎてみんなびびる
「おわった...💩出た気持ちいい...」と喜んでるのもつかの間
「縫うねぇ」と言われるビビってると看護師に「縫うの痛いよ!!わたしめちゃくちゃ痛かった!」とビビらされる。殴ろうと思った。

震える拳を抑えながら「麻酔あるし大丈夫っしょ」と調子乗ってるとチクッ!げ き つ う
「あぁああ痛い!!!」「うんうん痛いねぇ頑張ってね」と言われ15分ぐらい激痛に耐える

そして今度こそ終わりか...?と思ったらお腹を押されまた激痛
もう、好きにしてくれ0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_

そしてやっっっっと終わり、赤ちゃんの体重聞くと3552gのビックベイビー👶
ちなみに私の身長は146😇

そんなこんなんで11時間かけて出産しました!
自分の子めちゃくちゃ可愛くてもう親バカ

コメント

ちょこ

赤ちゃん可愛い♡
ビックベイビー出産お疲れ様でした!!

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした‼️
文章がユーモアありすぎて、楽しく読んでしまいました😆
146cmで3500g越えは大変でしたね💦
可愛い赤ちゃん♥️
新生児期あっとゆーまなので楽しんでください😊