※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
その他の疑問

スタバのキャラメルマキアートをアイスで注文すると、甘さがない場合があるのでしょうか。以前の味と異なり、キャラメルの風味が感じられなかったのですが、どうなのでしょうか。

スタバのキャラメルマキアートって、「キャラメルマキアートのアイス」と言う名前だけで注文するとどんな味で出されますか?
甘さゼロですか?

さっきかなり久しぶりに注文したらカフェラテの甘さなしニガめのような味のが出されました。キャラメルの味もしないです。

久しぶりすぎて、こんな味だっけ?となりました。
ドライブスルーでかき混ぜる棒もないないので、底に甘さが沈んでいるのでしょうか?

コメント

ママリ

マキアートだと一応バニラシロップ入ってるみたいですがそんなに甘くないかもしれません😵
キャラメルクリームならめちゃくちゃ甘いです!!

ママり

キャラメルのショット入れ忘れですかね?
苦いのムリな私ですら飲みやすいので、そこまで苦すぎるものではないはずです。
ほろ苦さはありますね!

ママリ

スタバで働いてました🙌
アイスのキャラメルマキアートも初めから甘味がついているので甘味ゼロはシロップの入れ忘れだと思います💦
底にシロップが沈んでる可能性もありますが、それならカップをクルクル回すだけでも混ざるのでそれでも味がしなければ入れ忘れかなと思います🤔
もしくは以前飲んだものがショートサイズで、今回トールサイズを頼んだならショートとトールはシロップの量が同じなので甘みが少ないと感じることもあるとは思います🤔

むん🌝

スタバ店員です♡
キャラメルマキアートはバニラシロップというものが入っていて、キャラメルとしての甘さはソースのみになります!
最後にエスプレッソショットというコーヒーを注いでいるので最初(上の部分)は苦味を感じることがあるかもです💦
作り間違えもあるかと思いますが😭😭
キャラメルの甘さが欲しい!って感じだったらキャラメルシロップ変更にすると甘くてキャラメル♡って感じになります!