※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

ドゥーテスト妊娠検査薬の結果判定は1分以内ですか?1分後は薄い線が見え、5分後はさらに薄く、15分後は少し濃くなりました。高温期11日目です。皆さんの結果はどうでしたか?

ドゥーテスト妊娠検査薬は尿に浸してから1分で結果判定しないといけないですか?
1分だと極薄で上少しだけ線が見えて、5分後は極薄で縦線がでました。さらに15分後は少し濃くなりました。
高温期11日目です。
皆さんはどうでしたか?

コメント

薄らでも30秒ほどで線出ました!
2人ともドゥーテストを使っていて、子宮外妊娠してしまった際もドゥーテストでしたが毎回30秒前後ですぐに線でました!
ドゥーテストだと1分判定だと思うので、1分で線が出てるなら妖精の可能性あると思います🙌🏻☺️
ただ15分後の線は蒸発線で関係ないかな?と🤔

• Y

1分だと上少ししか線見えませんでした😣😣
    15分後にみたらはっきり見えました😣

• 12月31日

退会ユーザー

薄らでも陰性だと全く線出ないので可能性としてはあるかな?と思いました!
    もう少し待ってみてまたもう1度改めてやった方が確実かと思います!

• 12月31日
  • Y

そうですよね😣
    やはり感度がいいのはドゥーテストですか?

• 12月31日

退会ユーザー

あくまで私の中で調べた結果ですがドゥーテストがいいと見たのでいつもそれを使ってました!
    実際誤った結果は今のところでたことがなく、妊娠してない時は全く線が出ませんでしたしフライング検査しても妊娠してた時は僅かでも線が出てました!

• 12月31日
  • Y

やはりドゥーテストがいいですよね😣
    今は不安しかありませんがまた試して見ます😣

• 12月31日

退会ユーザー

妊娠してる場合、また日を置いてやればちゃんと線が出るかと思います🙆🏻‍♀️♡

• 12月31日
  • Y

これは朝8時頃の検査薬で15分後に見た時より少し濃くなってます😣

• 12月31日

退会ユーザー

思ったよりハッキリ見えますね!🥺
    ちなみに1分後の写真を見せて貰ってもいいですか?🤔

• 12月31日
  • Y

1分後は撮れてませんでした😣ずっと眺めてたので😣
    でもかなり極薄で上少しうっすら線が見える感じでした😣縦線が全部出ているわけではなくほんと下半分以上は真っ白でした😣

• 12月31日
  • Y

これは同じ時間に検査したんですがかなり薄すぎて昨日の夜より極薄になってるので、どちらを信じたらいいんでしょうか?

• 12月31日

退会ユーザー

あ~でも少しでも線が出てるなら可能性は充分あると思います!
    私もめっちゃフライングで2人目の時に行為後10日ほどでドゥーテスト使った時がありましたが、これくらい薄かったです!

• 12月31日
  • Y

ほんとですか😣もう不安になるなら早めにやらない方がいいですよね😣

• 12月31日

退会ユーザー

毎日毎日やっていても線の濃さはあまり変わらないと思うので、気になる気持ちはめっちゃ分かりますがとりあえず3.4日あとにやった方が確実に濃くなってると思いますよ🙌🏻

• 12月31日
  • Y

そうなんですね😣
    また年明け2日か3日にしてみます😣

• 12月31日

妊娠検査薬は2本線が出れば陽性とみなしていいです。濃さによって流産の有無を判断はできないので、5週前後に病院に行きましょう。

• Y

1分経って見たら、上少ししか線なかったんです😣でも15分後は蒸発して濃くなってるだけですよね😣?
    毎日検査薬するのが少し怖行くなりました😣

• 12月31日

退会ユーザー

上の方のコメントで、写真を確認しました。11日目でこの濃さは妥当かな。線の現れ方も尿中のhcgが安定しないことからくる現象でしょう。
    二日おきでもいいと思いますよ。

• 12月31日
  • Y

ほんとですか😣ドゥーテストはしっかり見えますが、海外製のはなぜか朝イチの判定より更に薄くなってるんです😔
    時間経つと濃くなると思ってたので、ドゥーテストと逆でどちらが正しいんでしょうか?

• 12月31日

退会ユーザー

海外製はほんっと薄いですね!早期妊娠検査薬って書いてあるのにねー。
    ドゥーテスト基準で見るといいですよ👀

• 12月31日
  • Y

ドゥーテスト基準でいいんですね😣
    ただ今の赤ちゃんの時、同じ海外製の検査薬で高温期11日目はしっかり出てたので、今回化学流産の可能性があるかもしれません😣

• 12月31日

退会ユーザー

排卵日なんて、みんなかっちり「この日!」って特定出来てるわけじゃないですからね。1〜2日くらいの誤差はあるでしょう。
    ご年齢にもよりますが、まあ、こうやって保険をかけておくのはいいと思いますよ。実際に化学流産になった時にショックを受けずに済みますから。

• 12月31日
  • Y

排卵は病院で確認してもらいました😣なのであってるはずです😣
    少し不安ですがドゥーテストでもう一度試して見ます😣

• 12月31日