※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳児が嘔吐下痢で、飲むとすぐ吐いてしまいます。脱水が心配ですが、病院に行くべきでしょうか。胃腸炎の場合、薬は出ますか。

一歳児ですが、昨日の夜から嘔吐下痢、母乳を飲んですぐ吐いてしまう、下痢です。年末で病院は救急しかやってないし、、連れて行くべきか悩んだます。ぐったりはしてなく元気そうではあるのですが、飲んだら吐くので脱水が心配です。胃腸炎だと何か薬とか出されるのでしょうか?

コメント

はじめて

我が家の行ってる病院では、吐き気止めと脱水対策の点滴をしてもらえます!

はじめてのママリ🔰

病院によりますが
点滴とか吐き気止め整腸剤ですかね
1歳の誕生日きて数日後下がうつされ胃腸炎でしたが整腸剤しかつかってません
菌だしたほうがいいから
下痢止めだされてもつかってません

仮にピーク時につれてっても車内に吐く可能性あるので同乗者いたほうがいいです、、

はじめてのママリ🔰

出すもの出した方が早く治りそうですよね💦母乳飲めて吐かなくなり寝ているので様子見たいと思います😭ありがとうございます!