妊娠中に好きなアーティストのLIVEに行ったが、義母からの否定的な反応に悩んでいます。年一の楽しみを奪われた気持ちや、今後の関係が不安です。どうすれば良いでしょうか。
私がおかしいのでしょうか。
十数年好きなアーティストがいて毎年LIVEに行っています。
今年も年末にLIVEがあり、先日行って来ました。
妊娠中のこともあり、倍率の高い座ってみられる席で申し込みして外れたら諦める予定でしたが当選しました。
もちろんマスク着用、帰りの混雑も考えて名残惜しさを残してアンコール前に抜けて来ました。
私なりに今回のLIVEは努力したつもりです。
なのに、義母はLIVEに行くこと自体納得いっていなかったようで、、、
私やお腹の子の心配をしているのはわかりますが、「ほんとに子供欲しかったの?」と言われる始末。
年始の挨拶も来なくて良いと言われました。
(全部旦那を通してです)
実母もLIVEをそりゃ心配はしてましたが、義母のように納得いかない!なんて言わないし、なんでそこまで言われなきゃいけないのか理解できず。
年一の楽しみで、つわりも明けてやっと出来る楽しみだったのに興醒めしました😕
腹立ったから旦那には、そんなん言われてるなら行きたくないしお望み通り行かないと言いましたが、今後の関係も築いていくのが億劫です。
確かにLIVEは人混みですが、感染症なんてどこでうつるかわからないし、私が気をつけてても家族から感染する可能性だってあるし、そんなのどこにも出かけらんないじゃんって思ってしまいました。
一回のLIVEで挨拶にも来るな状態になるまでって異常だと私は思うし、そんな考えの義母とは一生分かり合えないなと思います。
ストレス溜めたくない時期なのに、他にも義実家のせいでいろいろ理解できないこと多く、ほんとに腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
ママリ
私も夏LIVE行きました〜☺️
なので私もLIVEはあり派ですが、価値観の違いでしょうねー。
お前の納得なんてどうでもいいんだよこっちはって気持ち。笑
はじめてのママリ🔰
本当に子供欲しかったの?
とか義母に言われる筋合いないですよね💦
確かに妊娠中にライブは心配になる気持ち分かります。伝え方ですよね。
ご主人は義母さんに何て言ったのか気になります😓
ストレスが1番よくないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね!!なんでそこに直結するのかがわかりません😕
旦那はもともと言ってなかったんですが、実母と義母がお歳暮のやり取りで電話した時に実母が言っちゃったんですよね😂
旦那は私が努力したことは伝えてくれたみたいですが、それでも義母は行った事実に納得してないようです!- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスが妊娠に1番良くないみたいなので、この雰囲気の中での義実家への帰省は遠慮しておきます。と伝えちゃいます😂
新年の挨拶にも来なくてもいいてかた、納得いかない!とかお前は何様だよ😹ですね笑
挨拶にも行かずゆっくり過ごしましょ🩵- 12月31日
はじめてのママリ🔰
私なんて予定帝王切開控えている臨月の時に野球観戦して何度も急な階段上り下りしましたよ!笑
さすがにお腹大きいのに場違い感恥ずかしかったですが、大好きな野球観戦。生まれたらしばらく来れないと思って行きましたよ!!
コンサートの何が悪いのでしょうか…
来なくていいというなら行かなくて良いと思います。
嫁をそんな扱いするならじゃあもう出産しても赤ちゃん会わせないからと旦那から言わせますね💪
-
はじめてのママリ🔰
大きいお腹でも趣味を楽しんでいる方はたくさんいますよね!
確かにいろんなリスクはあるかもですが、、
ほんと、なら子供も合わせたくないし今後いっさい関わりたくないですね💭- 12月31日
3kidsママ
何かあった時に、ライブに来てた他のお客様にも何か迷惑かけるかもしれないので妊娠中に行くって勇気あるなとは思いますが、子供欲しかったの?とか年始の挨拶不要とか暴言言うほどか?って思いますね😇お望み通り行かなくて良いし、生まれてから会わす必要もないと思います!産院にも義父母の面会謝絶って言っておきましょ👌
-
はじめてのママリ🔰
何かあるリスクは妊娠中以外でも誰しも起こりうることだと思うし、自分の体調は自分が一番わかってるので義母がそんなに神経質になる意味がわかりません。
そんな扱いする義母なんかに、ほんと子供会わせたくないですね!!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
はあ?ですわ😊
生まれる前だぞ?
生まれてから連れった訳でもなく、放置した訳でもないでしょ!笑
生まれてくる赤ちゃんも一生見せなくて良いのでは?🤣🤣🤣
そんなに子ども見たかったの?面会来なくて良いと同じように言いましょ笑
-
はじめてのママリ🔰
生後間もない赤ちゃんを連れて行ったわけでもなし、私が産院から安静と言われてたわけでもなし、絶好調の状態で行ってるのに意味わからなすぎます🫠
ほんとに子供と会わせたくなくなりました!!
あっちのばあちゃんはママのことこんな扱いするんだよ〜って子供になすりつけてやりたいくらいです💭笑- 12月31日
はじめてのママリ🔰
妊娠経過に問題無く(医師から注意受けてた訳では無い)、体調良く楽しめたんですよね😊?
それなら、無理してないしLINEで楽しかった余韻をかき消すな〜って思っちゃいます。
悪阻や妊娠経過は人それぞれですし…、心配からとは言え「ほんとうに子供欲しかったの?」は酷いですね😭
しかも悪阻乗り越えたご褒美に色々考えて行ったのに言われたら、ムカムカしますね😡
はじめてのママリ🔰
何処で感染するか分からないのは本当にそうですね😀
ですが妊娠中は万が一を考えてLive我慢しました💦
感染確率の高い場所に自ら行ったり、現場で押される(押された事あるので💦)のを避けるためです。
ただ、義母さんの言い方は無いですね。
年始の挨拶に来なくて良いなら、気楽で良いじゃないですか😊私は毎年の義家への挨拶は面倒ですし。
義母さん不思議な方ですよね?
来なくて良いと言っておられますが、好きで挨拶しに行っていると勘違いしているんでしょうか。
これを機にご主人に『こんな扱いをされたし、傷つく事を言われたから、向こうの希望だし今回は行かないし、今後も傷く事を言われるだろうから会うの怖いし、子供が産まれても行きたくないから!子供が産まれたら見せに来いなんて都合の良いこと言われるのも嫌だから🥲〇〇(ご主人)だけが頼りだから守ってほしい😭』と伝えるのも良いかもですね。
ご主人を味方にして、ママリさん守ってくれたら良いなと。
そもそも、嫁に妊娠中に自分勝手な発言をして傷つけて、孫が産まれたら発言を無かったことに出来ると思っていそうですね😅
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠10週ですが、ライブ行きましたよ!妊娠生活、つわりとか色々大変なこともありますよね。大好きなアーティストって、そんな妊娠生活を支えてくれる大切な存在でもあると思います。だから、行って大正解だと思いますよ👍パワーもらったから、これから元気な赤ちゃん産むぞ〜、お〜!くらいに考えて、義理母のことは考えなくていいと思います。出産したら向こうも今回のこと忘れちゃうと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私の周りも妊娠中行ってる子多くて話聞いたり無理しないようにしたんですけどねえ🫠
古い考えの人なので価値観は合わないですが、ほんとなんでお前の納得で動かなきゃいけねえのって感じです笑