※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際、皆さんはどのようなバックを使っていますか?リュックやトートのどちらが良いでしょうか?

生後1ヶ月で、ベビービョルンミニの抱っこ紐を頻繁に使ってます。
その際に自分が持つバックについてですが皆さんはどのようなバックを使ってますか?リュックですか?トートですか?荷物がまあまぁあるのでどちらかにはなると思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

マザーズバッグはリュックにしました!
リュックにした理由は特になく、手が空くので便利ではありますが、
抱っこ紐+リュックだと横から見たフォルムがqp←こんなんになるので(伝わりますか?)なんか恥ずかしいです😂

• ちぃ

ちぃ

pqすごく伝わります!!
    気にせず使われてますかね?💪

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わってよかったです🤣笑
    長時間のお出かけとかは荷物多くなるので使っていますが、ちょっと買い物とか支援センター行くくらいなら小さい手持ちカバンをさくっと持って行くくらいにしてます!

• 12月31日
さな

リュックです!
上の子の時はリュックが好きではなく、肩がけできるトートでしたが右肩にしかかけられず(左は何故かずり落ちてくる)無事肩が死にました🤣
今は手があくのでリュック使ってます☺️

• ちぃ

ちぃ

リュック便利ですよね💦
    トートで昨日やってはみたのですが不便で…
    前に抱っこ紐、後ろにリュックで見栄えば…ですが仕方ないですよね?!

• 12月31日
  • さな

さな

トート難しいですよね🥲
    わたしも上の子の時はリュック見栄えが気になり、、🤣下の子産まれて上の子の対応もあるのでリュックにした感じです!笑
    旦那曰く「誰も気にしとらん!見とらん!」です😂😂笑笑
    でも周りのママさんもほとんどリュックです❣️

• 12月31日