※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドル建て保険の一括入金を検討していますが、円安の影響を考えると迷っています。利率には魅力を感じていますが、同じように考えている方はいらっしゃいますか。

ドル建て保険、一括入金のタイプを検討しています。
円安ですが、利率がいいが理由です。
同じような保険に入っている方、検討している方いますか?利率には魅力を感じてますが、確かに円安なのに今?って気持ちもあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

保険に対して何を求めていますか?
投資として考えるならまずNISAの1800万を埋めてからiDeCoか課税口座考えた方がいいと思いますし、
保険としてなら掛け捨て保険を考えた方がいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険としてもいいなって思って検討してました。保険でもあり、増えていくならラッキー?みたいな。考えが甘いですかね??

• 1月1日
ママリ

ドル建て一括タイプに少し入ってますが、当時の円高が理由で入りました。
将来的にそこまで円高になるリスク考えると、私は今は加入しないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円高時代だったらおすすめでしたかね…確かに今の円安傾向だと不安があって。利率は高いみたいでおすすめって言われてはいるのですが、実際は円安で利率がいい時に加入と円高で利率が低い時に加入だとどっちがメリットなんですかね…?

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

運用利率は変動するものではないんですか…?最低利率保証が高いってことですか?
    円高のときに一括で納めたけど利率は今現在のものかと思ってたんですが違うんですかね、、

私が加入しているものは加入時のほうが、円高かつ利率も今より少し高かったです😅

運用利率ではなく保険としては、円安時加入だと円高時に元本割れしてしまわないか心配です🫣

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ドル建て一括に110円くらいの時から入っていましたが最近解約してNISAに変えました。
今からはそこまで魅力感じないかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最近、円高時に加入していたものを解約しました。多少プラスでした。ニーサのがやっぱり魅力ですか?いざって時の保険機能もそれなりにいいのかなって思って検討していたのですが…

• 1月1日
まる子

私も1ドル112円くらいの時に始めたのですが、外貨預金の方が良かったなぁと思っています。
ここ最近でも、151円の時に少しドルを買って、157円でプラス1万とかになります。
もう少し考えた方が良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

為替の影響がもろ出るからですよね。
    私も3ヶ月前に解約すると20万位損でしたが、円安が進んで最近解約したら数万プラスになりました。
    円安ですがその分利率がいいって言われておすすめされましたが、実際は円高時に利率が低くてもそっちのがメリットなんですかね…?

• 1月1日
  • まる子

まる子

私が入ったのは、途中解約すると、払った分より少なくなるタイプで、なかなか途中解約出来ないので後悔してます💦
    それでも、かけてる間に円高になって、満期後に円安になればなぁと思ってますが、
    どうなるか分からないから、ドルの預金の方が良かったなぁと思っています。

• 9時間前
ママリ

ドル建て110円代ぐらいの時に、入りました。
元々学資の代わりに入ったのですが、学費は別にしているので、今は老後ぐらいまでおいておこうと思いますが
寝かせておくと勝手に増えていくのがいいなと思ってたのですが
今は解約してまでNISAにするのに少しでもマイナスになるのが嫌で、とりあえず払込みまですることにして、そこから寝かせておく感じにします☺

今からだったら私ならNISAにしますが、私の場合は旦那の死亡保障付きのドル建てなので
今はやめない予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも元々学資の代わりに入ってました。同じく旦那の死亡保障付きです。でも、それを解約して一括で入れ直す方が利率が高いからおすすめって言われて。それ以外に私の分も数百万単位でドル建て保険に一括で入れる話を検討していました。円安ですが、とにかく利率がいいと。

• 1月1日