※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目のつわりが辛く、過去の対処法を思い出せずにいます。無心で耐え、安定期を待つしかないと感じています。

1人目のつわりに次いで2人目の今回もつわり酷め。

どうやって乗り越えてたかなーって思うけど、なんか別に乗り越えたわけでもない気がしてきました😂

ただひたすら耐えて吐いて寝て無心になって変わりもしない妊婦さん用アプリのカレンダーを1日に何回も開いて、検索魔になって、結局寝て無心になって耐えるしかないのエンドレス。笑

1人目の時は安定期入って気づいたら常に気持ち悪いっていう状態ではなくなってた。(つわり以外のマイナートラブルはあったけど笑)

今回もきっと気づいたら安定期になってて気づいたら後期に入って産休入ってると信じてひたすら時間が過ぎるのを待つことになりそう。

生きてるだけで偉い。今年もよく頑張った、、、😵‍💫

コメント

ママリ

2歳のお子さんをいながらのつわりすごいです😭😭
2人目欲しいな〜なんて思いつつもつわりがトラウマすぎてなかなか踏み切れません😔
今回1人目でしたが同じく吐いて寝ての繰り返しでした😮‍💨
乗り越え方ないですよね、、、日が過ぎるのを待ち1日でも早く終わることを祈るばかりですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直子供に関してはつわりがきて以降あまりちゃんと見れていないのが現状なんです、、、🥲
    つわりが重症で肝機能異常があり本当は点滴入院必須レベルみたいなのですが点滴は副作用が酷過ぎるのと病院の匂いがダメで余計吐いてしまってやむを得ず自宅安静という感じで、メインの家事や育児は自宅近くの実家に住んでいた私の妹が泊まり込みでしてくれて、上の子の面倒は旦那とこれまた近くに済む義両親がしてくれているので私は寝室でほぼ寝たきりです😭

つわり、トラウマになりますよね🥶
    私も1人目のつわり辛くて、2人目もこんな感じだったのでもう絶対妊娠したくない、、、と日々思っています💧

• 1月1日
らんど

お疲れさまです!☺️
私もひたすら耐えて、時間が過ぎるのを待つしかなかったです。
でもしんどいですよね😓とにかく食べれるもの食べて自分の機嫌を取って過ごしました。
初期から産休まで長かったようで短かったです!やっと産休入れたと思う反面、喋れる人も居なくなって少し寂しいなと😔
初期から中期はしんどかったですが後期に入ってみれば一瞬でした。なんの解決にもならない回答ですみません🙇‍♀️
私たち、偉いですよね👏

ママリママ

ほんと乗り越えたというより時が過ぎるのを待ったって感覚ですよね😭
今私は妊娠後期ですが、悪阻落ち着いてます!後少しですよ😭頑張ってください!

いちご

最近胃腸炎になって、つわりを思い出してました。これがエンドレスだったなぁ〜🫠お疲れ様です!

ママリ

私も1人目悪阻ひどかったです。
2人目もひどいだろうと用心して実家に帰ってましたが軽くて、上の子まだ見れましたが、、
ママリさん酷いのに上の子もみて大変だと思います。
ほんと耐えるしかないですよね。
何しても変わらないし💦
本当に生きてるだけで偉いです🌟