※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり🔰
妊活

2人目の妊活中で、卵管造影の影響について経験談を知りたいです。1人目は卵管造影後に授かりましたが、今回は授からず悩んでいます。タイミングが減っていることも気になります。

現在2人目妊活中です。
卵管造影の妊娠への影響についてお聞きしたいです🙇‍♀️

1人目は妊活開始から9周期目で卵管造影の直後に授かりました。
クリニックで色々検査しましたが排卵もしており夫婦共にこれといった問題はないものの中々妊娠せず、卵管造影検査でも卵管のつまりもみられませんでした。
しいて言えばフーナーテストの結果が良くない時がありました。
卵管造影の直後にタイミングで授かる事ができました。

2人目も欲しいなと思い妊活を始めたものの5周期過ぎても授からないのでまたクリニックに通うか悩んでいます。
かかりつけの婦人科ではタイミングで授かれたなら2人目も治療しないで授かれると思うよと言われたのですが、個人的に造影剤の効果、いわゆるゴールデンタイムだったから授かれたのかな?とも思っています。

1人目卵管造影後に授かり、2人目はクリニック通いなしで授かれたor卵管造影したら授かった方がいらっしゃれば経験談など聞きたいと思い投稿しました🙇‍♀️
1人目もいて仕事も再開しているのでクリニックに通うハードルが前回よりも上がっており、このまま自然妊娠できるのが1番なのですが…。
基礎体温はなんとなくしか測れていませんがおそらく排卵はしていそうです。
ただ1人目と違って夫婦共に疲れてしまいタイミングの回数は以前より減っており、そこにも原因はありそうなのですが🥲
年齢的にも早めに授かりたい気持ちがあり悩んでいます💦

コメント

るーちゃん♡

1人目タイミング法で授かりましたが、2人目わ人工受精してもかすりもしないです。

はじめてのママリ🔰

1人目はクリニックに通い多嚢胞だったので内服ありのタイミング法で卵管造影後(特に詰まりなど無し)3周期目で授かりました。

今回は排卵検査薬を使い自己流タイミング法で4周期目で検査薬陽性になりました。

私の場合はタイミングさえ合っていれば大丈夫でした。排卵検査薬おすすめします!少しでも早く確実にということならやはりクリニックが1番良いかと思います。