※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子どもの過ごし方について悩んでいます。公園や支援センターに行く頻度を増やした方が良いでしょうか。

一歳半の子の過ごし方について

午前中は歩いて5分くらいの公園まで散歩して、滑り台とブランコと何やら観察
週1くらいで支援センター
寒い日は庭で遊ぶだけの日もあります。

お昼寝して午後からはずっと家
絵本読んだり〜家にあるおもちゃであそんでます

旦那が休みの日にみんなでイオン

そんなゆったりとした過ごし方をしてます。
毎日支援センターに行ったりおでかけした方が刺激になりますか?
ほとんど私と遊ぶだけなので、刺激が足りないかなーと悩んでます。

コメント

ma

歩き始めたくらいからかな?検討している幼稚園の園庭開放などにも行っていました☺️

リズム崩れたりしてもお母さんも大変だと思うので、できる範囲でいいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園庭開放たまに行きます🥲
    行ける範囲で行ってみようかと思います!

• 12月31日
クマちゃん

うちも間も無く1歳半になります。が、わんこがいるのもあってほとんど一日中お外います💦
午前中、お散歩しながら車見たり公園行ったり、支援センターはなんだかあんまり楽しくなさそうなので、雨の日以外はほとんど行きません💦
お昼食べに帰ってお昼寝しておやつ食べたら、わんこのお散歩に息子も連れてって、公園でわんこと走らせたり、ですね。
でももしわんこいなかったら、間違いなく私も午後はお家にいます。
自宅保育だと刺激足りないかなーと気になりますよね…。私も全く同じこと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援センターがあまり楽しくなさそうなのわかります。うちのところはあまり綺麗じゃなくて狭いので🥲🥲

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

ママとの時間楽してすごせてらいたら、それで十分だと思います😍
ただ、ママも少し活動広げたいなぁという思いがあるのであれば、ベビースイミングとか体操は、通い放題なところが多いので、通いやすいし、お友達ができて一緒に遊びにいけたりもしておススメかなぁと思いました!
スポーツがあまりだったら、リトミックとかもいいかなぁと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

習い事系は考えたこともなかったです😂😂
    調べてみますね!

• 12月31日
はじめてのマリリン

うちもそんな感じでしたよ。
なんならコロナ禍だったので支援センターなんて数えるくらいしか行ってなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ禍だったんですね、それだとなかなかいけないですよね🥲

• 12月31日