はじめてのママリ🔰
わたしもです😂
義理の親戚付き合いで2箇所の集まり(1つは我が家で開催、掃除に食事の準備にだるすぎる)があるし、普段ワンオペで休みもろくにない旦那が珍しく何日か家にいるし本当に本当に憂鬱です(笑)
ただでさえ冬休みでストレスやばいのにこれらが加わって本当に嫌です😂
男の子ママ
わたしは好きな方です🥹
でも多分ママさんと逆?のタイプだからだと思います。
わたしは義母さんが何も手伝わなくていいよ、子供がいるからって感じなので、旦那の親戚などに自分の子を会わせたりできるのが嬉しいです🥹やっぱり自分の子供を可愛がってくれる姿を見ると嬉しいので😌
でもママさんみたいに子供がいても女は動かなきゃいけないって感じだと嫌になりますよね😣
まだ女の人がやらなきゃいけないって文化が残ってる家庭だと大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちそういうのないです💦
私も旦那も親離婚してて私に関しては父親とはもう縁を切ったも同然だし旦那の父親は海外にいるし
そもそもどっちの親も女だからとか男だからとかなく自分の子を動かします😂
嫁だから耐えなきゃも変な話ですよね
はじめてのママリ🔰
うちも嫁が動けタイプなので、本当に行きたくないです。
せっかく仕事休みで本来ならゆっくりできるはずなのに、時間もお金もかけて義実家に行った上にゆっくりできないので、なるべく滞在時間減らして、なるべく動かないようにしてます🤣
腹立つので🤣
はじめてのママリ🔰
年末年始だからって
わざわざ義実家になんて行かないし
子供たちとおやつパーティーしながら
楽しく年越ししてます🥰
結婚はしたけれど
嫁に行ったつもりはないし
義実家優先にしなきゃーとか
考えたこともありません🖐️笑
行事も全て家族のみで行って
ストレス無く暮らしてます😌✨