母乳が出ないことに不安を感じています。退院後、母乳が出る可能性について教えてください。
母乳について
生後5日目なんですが…
諸事情により、母乳を一回もあげられていません。
明日退院予定で、退院後にはじめて母乳を自宅であげられる形になります。
昨日までは、胸が張っていたのですが…今日は全然張らず💦マッサージをしても、じわっとしか出てくれません。
特に母乳指導もなく、このままの退院で母乳が出るのか不安です。退院後は上の子たちもいるので、なかなか赤ちゃんにだけ時間も割ける余裕もないと思うと、、余計に不安です😨
全く母乳が出ていない状況で…
今後母乳は出る可能性あるのかなって不安です。
みなさんの体験を聞かせていただきたいです。
- momo(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
𝐌𝐚𝐦𝐦𝐲.
️ ️ ️ ️
完母だった者です🙂↕️
私も母乳が出るか不安でした💧
産む前にどこかで
『 赤ちゃんに
吸ってもらってたら出るようになる 』
と聞いた事があったので.
( その人の体質にもよると思いますが )
その言葉を信じて吸わせてたら
出過ぎるくらい出るように
なりました🥹
️ ️ ️ ️
たにたに
わたしも、諸事情で10日ほど直接育児ができませんでした。
最終的には混合、完母、混合の遍歴を追いました。
病院で教えてもらった範囲ですが、できるだけ三時間ごとに搾乳するようにしたほうがよいとのことでした。
搾乳機よりは赤ちゃんに吸ってもらったほうがいいようで搾乳機であまり出なくても赤ちゃんに吸ってもらったらそれなりにでることもあるようです。いい刺激になるようです。
でも、一番はストレスを溜めないことだと思います。
あまり気負いせずにダメならミルクもあるしっくらいでいたら意外とうまくいくんじゃないかなと応援してます。
-
momo
ありがとうございます😊
10日も大変だったんですね😰その中で完母なんてすごいです!
やっぱり吸ってもらうことが良いんですね!今日から頑張るしかないですね、、ストレスを溜めないくらいに頑張ります!- 12月31日
momo
ありがとうございます😊
もう駄目なんじゃないかと不安しかありませんが…私もその言葉を信じて、頑張ってみたいと思います!