コメント
りこ
同じくです 夜泣きしんどい
2boys.mama
2歳半だけど、いまだに夜中抱っこ〜と言いながら起きてきます、、😂
早く夜通し寝てほしいですよね😭😭お疲れ様です🥺
-
ままり
それは辛いですね😭
生後数ヶ月で夜通し寝る子と何が違うんでしょうね😑
お互い頑張りましょう🙌- 12月30日
まゆ
同じく✋🙋♀️
母乳あげてるからかな〜
-
ままり
ありがとうございます。うちもです。やめ時がなかなかわからず💦最後の子育てだから余計に寂しくもあり
お互い寝不足で辛いですが頑張りましょう☺️✨- 12月30日
-
まゆ
全く同じです。笑
うちも最後の子なのでまだ、いっか〜と思い🥰母乳求めてくる姿、飲んでる姿可愛くてたまらんですもんね🤤💕︎
いつまでに辞める予定ですか?🥰- 12月30日
-
ままり
やめ時悩んでいます😭
もう2歳の誕生日になって回数が少なくなったら強制的にやめさせようかと💦
今はしょっちゅう風邪で、甘えてくるので、一日10回くらいあげちゃっています😥
やめ時と、一日の回数はどれくらいですか??
わたし多いと15回くらいあげちゃっていて、離乳食もすごくて体重がやばいです😥- 12月30日
-
まゆ
うちもしょっちゅう欲しがって10回くらい授乳してますね🍼
4月から保育園なので、もう来月辞めさせよかなと思ってます😌あたしも働くので寝不足になると余計イライラしそうなので💦
うちは普通食ですが母乳ばかりでご飯そんな食べないです💦- 12月30日
-
ままり
よかった仲間がいて☺️
それなら徐々に回数少なくした方が、お互い良さそうですよね?😊
もう寂しいですが、4月から仕事なら、保育園で帰ってきて更に執着することもあり得そうですよね?
そしたらママも寝不足で大変そうです!😫
上の子も離乳食あんまり食べなかったですか?授乳やめても食欲変わらずでしたか?
うちは上の子は、授乳やめたらあんまり食べなかったのに嘘でしょってくらいモリモリ食べ始めました☺️- 12月30日
-
まゆ
なので出かける時大変です😭笑
グズグズ言い出したら飲まさないとダメなので。笑
徐々に辞めさせないとと思いますが一緒にいるとあげちゃうんですよ💦笑
楽だし😅
3人母乳で育ててますが、
みんな母乳ばっかで離乳食全然進まなかったんですけど上2人やめたらモリモリ食べてくれるようになりました笑- 12月30日
-
ままり
やっぱりやめたらモリモリ食べますよね!でもうちの子両方モリモリすぎて😂
めちゃくちゃ共感しまくりです🤣一行目から六行目まで同じすぎて!
もうこのままあげるペース変わらず4月になりそうですね🤣🤣🤣- 12月30日
-
まゆ
同じすぎて
笑っちゃいました😆🤎
嬉しいです😭✨
ほんとそれです!
気づいたら4月!!
寝不足…
まっええか😂みたいな😳笑- 12月30日
-
ままり
そして、4月になったら白目剥きながら仕事と育児しているというー🤣🤣🤣
↑同じですかね?🤣
気合いで乗り切りましょう✊
あー楽しかった💓ありがとうございました✨- 12月30日
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月うちも同じです😭
初詣で夜通し寝させてくださいとお願いしようと思ってます😭
-
ままり
ありがとうございます!
なかなか難しいですよね😓うちもお願いしようかな😄
小学生の上の子もいますが、寝相やばくてそれでまた起こされるので、数年は夜通しは寝れそうにないですよ🤣- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー😱あと数年は覚悟しないとなんですね😭
1週間に1回でもいいから寝させて欲しいです😭- 12月30日
-
ままり
オムツ外れた後も、夜中おしっこーとか、おねしょしたとか、喉乾いたーとか、寝相悪くて踵落としされたり、トトロのめいみたく乗ってきたり、怖い夢見たーとか
風邪ひいた時は夜中咳で吐かれるので地獄です🤣
今よりマシですがお互い頑張りましょう☺️✨- 12月30日
NANA
うちも次女が3歳半くらいまで夜泣きみたいなのがあって何回も起こされました😭😭
寝不足ほんとに辛いですよね…
-
ままり
寝不足って人をダメにしますよね🤣
泣き声聞こえると、こっちがキーってなります。
あと数年頑張ります✊
ありがとうございました😊
お互い頑張りましょう✨- 12月30日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちも夜通し寝るようになったの↑のNANAさんと同じく3歳半頃でした🥲3歳まで授乳してたのもありますが……🥹
断乳してから寝れるようになりました😂
-
ままり
ありがとうございます!
3歳まで授乳してたんですね。
やめたタイミングってありましたか?☺️- 12月30日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
そうなんです🥹年の離れた2人目で1人目は保育園の関係もあられ早々にミルクに切り替えて母乳育児への憧れもあって、下の子こそは!と自然に卒乳を待っていたらズルズル3歳😂
満3歳で1号入園した際に給食を全然食べなくて🥹先生とも相談して断乳する運びになりました🥹- 12月30日
-
ままり
なるほど!!
やめた時嫌がらなかったですか?スムーズにいきましたか?
上の子は一才で断乳したので、めちゃくちゃおっぱい出さないわたしとギャン泣きで戦って、疲れた記憶しかないです🤣- 12月30日
ままり
眠いですよねー。
泣き声聞こえるたびにうんざりします。
寝かしつけの一人の時間もありません。
お互い頑張りましょう☺️