※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週でつわりが悪化し、吐き気が増えています。水分摂取を続けるべきでしょうか。

13wです。6w頃〜つわりがはじまり、初めは吐けない食べつわりだったのですが12wに入ったあたりから突然よく吐くようになりました😭
11wには少し楽になっていたんですが…
ぶり返しですかね😢
あんまり吐く経験がなかっただけにどうしたらいいかわからないです…
ひとまず水は摂るようにしたらいいですかね😭

コメント

ぴー

吐くようになると辛いですよね😭私は吐くピーク6w~14wずっとでした🥲
水分取れるといいのですが、食べ飲みしたくなければ無理に入れずで…。1日6食くらいに分けてこまめに摘んだり、かむかむレモンやCCレモンなどさっぱり系取ってました。
嘔吐恐怖症とかにならないように、吐きやすいうどんをあえて食べたりもしました!
また、逆流性食道炎みたいな胃や食道が胃酸でやられて痛くなったりするので、産院での吐き止めや太田胃散のチュアブルNEOとかもおすすめです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    食べつわりだった+匂いつわりがおさまった、のもあり食べれはするのですがその後の嘔吐が怖くなってしまいました😢
    産院でもらった吐き気度目はあまり聞かなかったのでチュアブルNEO今度試してみます!🥹
    ちなみに、吐きやすいものは他に何かありましたか?💦こんなこときいてすみません!

• 12月30日
  • ぴー

ぴー

大丈夫ですよ🥹
    食べたあとの嘔吐、続くと食べること自体が怖いですよね😭
    うどん・そば、おかゆをよく食べてました。
    あと、地味に好物は吐かなくて、ふかしたじゃが芋やオムライス、王道のマックのポテトやナゲットいけました☺️
    友人は、カレーやアセロラドリンク、ラムネが良かったみたいです。

春雨は消化されないので止めた方がいいです!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、消化しやすいものを少しずつですね😢
    いろいろ食べれるようになってきたところだったので、今度は吐くことを考えねばでままならないです😭
    好物は吐かないのすごく興味深いです😳
    春雨食べそうになってました💦気をつけます💦
    丁寧にありがとうございます!

• 12月30日
  • ぴー

ぴー

せっかく食べれるようになったと思ったらで辛いですよね😭
    私は16wくらいでしたが、人により終わりは違うのでそこは測るの難しいのですが、終わりは来ますので…🥲
    あとほんの少しの期間だと思って、食べたいものあったら消化に良いか調べたりとか小分けにする程度でも変わってきます☺️
    私は今、はやめの後期づわりが始まってて、その時にも経験を活かせます😭
    一緒に乗り切りましょう💪✨️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭ここまで長いこと頑張ったので、もうあと数週間の辛抱だと思って工夫しながら耐えようと思います😢
    後期つわりも辛そうで…💦早く始まるとそのあと長く感じますよね😭
    ぴーさんも頑張っていると思ってわたしも赤ちゃん育てます!
    頑張りましょうね😢💪

• 12月30日
ぽてと

私も食べづわりで始まり、吐きづわりに移行してました😭
吐くなら無理して食べなくてもいいと医師から言われましたが、食べないのも気持ち悪くて食べてました…
水分は絶対大事です!飲めないと点滴になっちゃいます😭
個人的にはお雑炊とかゼリーとかだと吐かずに済みました!
少なめ摂取は意識してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    食べつわりも体重増えるし空腹で気持ち悪くなるしで辛かったですが吐きつわりももちろんツラいですね…😭
    雑炊とゼリー試してみます!
    食べつわりの名残りでたくさん食べそうになるんですが、ちょっとずつ食べるようにしてみます!😭

• 12月30日