※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出後に子どもの手を洗うべきでしょうか。おしりふきで拭くだけでは不十分でしょうか。

外出した後子どもの手って洗っていますか?

おしりふきで拭くくらいじゃダメですかね?4ヶ月の息子です。
上の子はあらっています。

コメント

はる

洗ってないです😂
ベタベタ周りを触るようになったら、お尻拭きで拭くのでいいかと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗ってないですか!笑指やこぶししゃぶりがすごくて菌とかついてたらとかおもっちゃって💦まだいいですかね!ありがとうございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーや抱っこ紐から降ろさないならわざわざ洗うってことはしてなかったですが、ちょっとでも施設内などで降ろしてたら洗ってました🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    下ろさないならいいですかね!
    菌が舞ってるとか怖いこと考えちゃって💦笑

• 12月30日
3人の母

上の子達は自分から何かを触るようになるまでは洗ってなかったです!
末っ子が最近指しゃぶりを覚えましたが、空気中の菌程度はどうぞ体内に入れて下さいと思うことにしてます。笑
一番上の子の時清潔にしすぎたからか、今も風邪をひきやすくとても困っているので、末っ子は適度に菌にさらされて強くなってくれればと思ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    空気中の菌はドンとかまえておきます!!笑
    清潔にしすぎても良くないですよね✨笑ありがとうございます😭

• 12月30日