※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供のチアダンスチームについて悩んでいます。親の運営や引率があり、子供のやる気や兄弟の習い事との兼ね合いで続けるべきか迷っています。親子関係も悪化しており、どうしたら良いか考えています。

子供の大会チームの習い事。
親が運営をしているチアダンスチームです。
レッスン時は先生に来てもらっています。
順番で先生の送迎もあります。
それぞれ係があったり、大会やイベントでは親が引率に入ります。団体競技である為練習もしなければいけません。
親子関係もひどくなり、足を引っ張ると同じチームの母に言われることもあります。

本人のやる気があるなら続けるべきか…
来年度、曜日が変わる為きょうだいの習い事をずらさなければならない。(下の子がお友達とプールに通っていて、プール後→公園で遊ぶルーティンがあります)
きょうだいの習い事はお友達と通っているのもあり、変えたくない気持ちがあります。
親子関係もひどくなり、私も精神的に辛く当たってしまう。
ここまでして続ける必要はあるのかと考えてしまいますが
みんな同じ気持ちなようです…

答えが出ません。みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ親子関係がひどくなったのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

反抗期の子供と、私も団体競技で足を引っ張るとチーム母に言われる為キツく当たるようになってしまいました。

• 12月31日